Среда, 22.09.2021, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Март » 17 » Нет, стоять им не по нраву
12:57
Нет, стоять им не по нраву


Впервые в Вавоже прошел вечер отдыха для тех, кому за 55. Организаторы назвали его «Стоят девчонки».

Но название в этот раз не оправдало себя, потому что «девчонки» - их было 24 - совсем не стояли, и «парни» тоже – их было 8. Все было, как в песне: и праздник был, и щеки горели румянцем. Но никто не подпирал стенки, потому что все веселились от души.

Есть клубы по интересам, есть клубы по возрасту. Есть танцевальные вечера для детей, которые часто называют «Воробьиными дискотеками», и молодежи «От 14 и старше». И для тех, кто уже вырос из этого возраста: «Для тех, кому за 30», «45 плюс-минус 5». Только вот до сих пор ни разу не слышала я о танцевальных вечерах для тех, кому за 55… Потому что в Вавоже их до сих пор просто не было.

А почему бы не быть? «Почему  встречаемся только раз в году – в День пожилых людей. Давайте будем устраивать праздники чаще», - предложила Маргарита Новоселова. Инициативу подхватили все члены президиума районного совета ветеранов. Координатором стала Людмила Телеусова, она сумела найти кого по телефону, кого при личной встрече пригласила. Клуб «Надежда», ансамбли «Дружба» и «Сударушки» проявили бурную активность. Сотрудники РДК Гузель Широких, Иван Мурашов, Владимир Коротаев всегда готовы прийти на помощь благому делу. И в назначенный час – 5 марта в 15 часов собрались в РДК вчерашние девчонки и мальчишки. В кругу ровесников-друзей про годы забываешь. И все увидели, что есть еще порох в пороховницах. А ведь сколько энергии еще в запасе, как они умеют веселиться! Видели бы внуки, как «загибали» твист супруги Федоровы Валентина Михайловна и Иван Андреевич, как задорно отбивала чечетку Валентина Ивановна Люгаева. А еще «стиляга» Иван Андреевич «вприсядку» прошелся – тут равных ему просто не было. Пели, танцевали, играли – одним словом повеселились от души. Единодушно лучшей парой назвали супругов Федоровых. Это как раз тот случай, когда им года – не беда, а богатство.

Почти пять часов активно общались, отдыхали весело, «забыв все тревоги дня». Уходили помолодевшие, глаза блестят, щеки зарумянились без всякой косметики. Много благодарных добрых слов услышали в этот вечер организаторы  праздника. «Мы расстаемся, чтобы встретиться вновь». И это будет уже скоро – в конце апреля.

 

Просмотров: 458 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0