Суббота, 25.09.2021, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Николай Торхов: даты и реальные дела
16:27
Николай Торхов: даты и реальные дела

- Николай Леонидович, прошел месяц с момента Вашего избрания главой администрации района. До этого Вы возглавляли хозяйство – сами определяли, что нужно и можно. Чувствуете себя на «своем» месте?

- Хочется сказать, что среди глав районов, администраций по республике немало выходцев из сельскохозяйственных предприятий, даже фермеров, то есть людей с опытом хозяйствования на земле. Конечно, главное различие в том, что если у себя в «Каменном Ключе» мы сами задумывались, что первоочередно: дом построить или трактор купить, здесь сложнее, особенно это касается бюджетной сферы. Все не только от нас зависит.

- Что сделано за месяц?

- В первую очередь, это – бумажная работа: много писем, документов. Приходится во все вникать, разбираться, это касается и юридической стороны многих моментов. Если говорить о конкретных продвижениях, сейчас активно планируем работу по строительным объектам. Это, конечно, детский сад в Вавоже, строительство в Зямбайгурте школы-сада (вместо здания школы построенного хозспособом), реконструкция детского сада в Какможе под начальную школу. В этом году нужно довести газ до Жуе-Можги и Тыловыл-Пельги. Ведем разговор о бассейне с крытым катком.

- Так увлеченно рассказываете о планах, неужели нет совсем сожалений о том, что оставили хозяйство?

- Проделано за 20 лет, буквально начиная  с нуля – немало. Только одних домов построено двадцать. Плюс фермы, гаражи, другие производственные здания, газ, дороги, пруды... Но, думаю, что нужно вовремя уходить, тем более что осталась очень достойная смена. Михаил Снигирев около десяти лет был на должности заместителя, он готовился стать руководителем.

- С какими вопросами чаще всего приходится сталкиваться здесь, будучи главой администрации?

- На данный момент – серьезная ситуация по жилищно-коммунальному хозяйству, большая задолженность, порядка пяти миллионов рублей. Справедливости ради, стоит заметить, что это «беда» республиканского масштаба, общая задолженность ЖКХ по Удмуртии – триста миллионов. Вопрос на контроле у Правительства республики. С жителями района в основном общаемся через письма, обращения по земле, жилью. Приемные дни главы администрации: каждый второй, четвертый четверг месяца, с 8.30 до 12.00.

- Николай Леонидович, поскольку наше интервью состоялось в преддверии Дня Защитника Отечества, хотелось бы узнать мнение, что для Вас эта праздничная дата.

- Если раньше, 23 февраля мы отмечали день Советской армии, позднее  День защитника Отечества, просто как «красный» день календаря, то сегодня могу ответственно заявить, название нужно воспринимать по-настоящему. Мы видим, как враждебные силы раскачивают ситуацию в стране, немало денег вбрасывает Запад в помощь «честным» демонстрациям. Им не нужен сильный руководитель государства, который бы мог объединить страну, сделать ее сильной. Ситуация во многом напоминает события 1917, 1991 годов, люди помнят чем все это закончилось, и где мы оказались. От названия революции: Октябрьская, оранжевая, или как сейчас предполагается «снежно-белая» - суть не меняется. Любая революция ведет к разрушению страны. Наша задача, воедино слиться в «кулак», чтобы не повторились времена, когда страну попросту растаскивали. Над лидером потешались не только за рубежом, но и у себя в России. Наши предки ценой своих жизней делали историю страны, вставая на защиту интересов государства грудью, сейчас же «псевдопатриоты» кричат, что нужна свободная демократия, как в США, а вы уверены, что там свобода?  В задаче сплочения, решения общих задач и в нашем, Вавожском районе, вижу  свою роль. Причем, я говорю не о силовой защите, а о защите разумом, словом.

- Николая Леонидович, поскольку наш разговор, так или иначе, связан с датами, не могу обойти стороной и такое событие – 21 февраля у Вас день рождения. Чтобы хотелось пожелать себе и району.

- Уверен, любой нормальный руководитель желает, чтобы слова не расходились с делом. Ну и, разумеется, терпения. А жителям района такой же плодотворной и добросовестной работы. Потому как, если район добивается показателей, легче и нам обращаться со своими просьбами к республиканским властям. Смотрите, при практически равных показателях по надою молока в 90-х прошлого столетия,мы надаиваем больше соседей – сюмсинцев в десять раз. Причем развивается не только сельское хозяйство, как принято считать. Торфопредприятие «Нюрдор-Котья» сработали с прибылью по итогам 2011 года, «Какможлес» увеличил объемы переработки древесины, есть положительные изменения в социальной сфере, демография который год  с плюсовым показателем. Есть успехи, есть, конечно, и проблемы. Так что повторюсь, всем желаю, чтобы в нашей жизни было поменьше пустой «говорильни» и побольше реальных дел.

                                                                                                                   Роман ЧЕКУНОВ
Просмотров: 680 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0