Воскресенье, 19.09.2021, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Новое поколение: Как сбываются мечты
08:22
Новое поколение: Как сбываются мечты

                   Почему в МГУ даже воздух пропитан знаниями, рассказала наша землячка, выпускница Республиканского лицея-интерната прошлого года Татьяна Шуравина – студентка самого престижного ВУЗа страны.

              В веке технологий и коммуникаций многие молодые люди стремятся стать хорошими специалистами, поэтому к выбору высшего учебного заведения относятся трепетно. Вавожские выпускники стараются поступать (и поступают) в разные уголки нашей необъятной родины: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Екатеринбург, Томск и так далее. Сейчас это стало доступно для многих, было бы желание и стремление.

                Учеба в РЛИ и упорное преследование своих целей Тане открыли двери Московского Государственного Университета.

           - Идея о поступлении в МГУ пришла ко мне еще в 8 классе. Иногда думаю, что меня на это вдохновили история России и русская литература, ведь именно здесь учились многие выдающиеся личности. МГУ – первый вуз России, и на сегодняшний день лучший из всех. А чтобы мечта исполнилась, надо лишь верить и копить, копить знания! Благодарна своим родителям и учителям за то, что привили любовь к знаниям, научили верить в себя, помогали и главное – верили в меня.

             - Таня, что ты можешь сказать о своем университете, учебе и преподавателях?

             - Для меня образ МГУ – это сталинская высотка, главное здание вуза. И каково же было мое удивление, когда узнала, что там лишь часть университета – учебный корпус, а все остальное отдано под общежитие студентам, аспирантам, преподавателям! Территория университета огромная: много корпусов разных лет постройки, несколько стадионов, множество аллей, памятников, фонтанов и научная библиотека. Можно сказать, что МГУ – это отдельный мир, город в городе.

               Для меня МГУ – центр, в котором сконцентрировались все молодые, дерзкие и креативные умы: куда бы ты ни пошел, на каждом шагу студенты или преподаватели, которые что-то друг другу объясняют или делятся своими новыми идеями и теориями. Мне нравится, что все здесь очень доброжелательные, всегда открытые для общения и всегда готовы помочь. Каждый тут амбициозен, если уж делает какое то дело, то до конца и так, чтобы работа была лучшей. Учиться здесь сложно, но не сложнее, чем везде, если ты, действительно, что-то делаешь. Да и сама среда такая – мотивирует: иногда идешь и думаешь, что всё здесь пропитано знаниями, даже сам воздух.

            Преподавательский состав очень сильный. Каждый из них уникален. Они любят студентов, в особенности тех, кто старается и полностью отдается учебе. Для таких открыты возможности: разнообразные лаборатории, библиотеки, обсерватория, обмен с зарубежными вузами.

            - Ты всё время учишься или у тебя есть время и для хобби, не связанное с учебой?

           - Нельзя сказать, что мы здесь учимся день и ночь. Наоборот, действует очень много студенческих кружков, клубов, а также проводятся какие-нибудь мероприятия. Можно найти дело по душе: легкая атлетика, гимнастика, регби, черлидинг, айкидо, каратэ, КВН, языки, музыка (студенты любят создавать свои музыкальные группы), радио, литература и многое-многое другое.

           В свое свободное время мы с друзьями гуляем по Москве – это еще те приключения! Часто хожу в театры, изучаю французский язык, а раньше еще занималась танцами.

        - МГУ – главный ВУЗ страны. Наверняка, там учатся непростые ребята. Расскажи что-нибудь интересное о них.

           - Вообще, в МГУ учатся студенты разных национальностей. Могу похвастаться, что есть уже хорошие друзья и знакомые из Японии, Китая, Южной Кореи, Чада, Австралии, Америки, Турции и, конечно же, из разных уголков России.

         На моём юридическом факультете учатся дочки депутатов. Преподаватели нам говорят, что если есть возможность, нужно налаживать связи, ведь мир не так прост и с распростертыми объятиями нас никто не будет ждать. Некоторые ребята здесь очень крутые, ездят на машинах с охранниками, боюсь предположить даже, кто их родители. Но преподаватели не отдают никому предпочтения, ко всем относятся нейтрально.

         - Таня, ты как студентка МГУ, какое напутствие можешь дать сегодняшним выпускникам?

        - Я желаю всем удачи. Верьте в свои силы и никогда не сдавайтесь!

      - Спасибо за беседу!

                                                       Марина МИТРОФАНОВА

Просмотров: 375 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0