Воскресенье, 19.09.2021, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Новое поколение: Терпение и труд все перетрут!
07:26
Новое поколение: Терпение и труд все перетрут!

                    Еще с начальной школы Максим был лучшим в классе: умным, активным и очень любознательным мальчиком. Он усердно выполнял все домашние задания и с удовольствием писал исследовательские работы. Но и в старших классах не изменился. В 9 классе Максим защищал честь района в республике по географии и по праву (третий этап Всероссийской олимпиады школьников). По первому предмету он стал победителем, а по второму – призером. Благодаря победе, у него появилась возможность участвовать на последнем этапе ВОШ, который проходил в Оренбурге. Однако стоило Максиму начать готовиться к олимпиаде, как ему вдруг выпадает шанс съездить во Всероссийский детский центр «Орленок». Поразмыслив, он решил ехать в «Орленок».

               В 10 классе Максим снова писал олимпиаду по географии, а еще испытал себя в литературе. Неожиданно, но муниципальный этап олимпиады по литературе он выиграл. А вот по географии стал лишь вторым.

                Максим говорит, что участие в олимпиадах очень важно для каждого, кто активно ищет себя. Если ты не знаешь, с чем будет связана твоя профессия в будущем, то, участвуя в различных конкурсах и мероприятиях, ты приобретаешь опыт и знания, заводишь полезные и интересные знакомства, открываешь для себя много нового. Также это плюс при поступлении в ВУЗы, «заработать» баллы для ЕГЭ, а то и вовсе сдать его «автоматом». Также это возможность обойтись без вступительных экзаменов на некоторые специальности. Ну, и самое главное, как говорит Максим: «Участие в конкурсах и олимпиадах – это возможность лучше себя узнать».

                На данный момент Максим думает связать свое будущее с географией. Ему очень нравится туризм и все, что с ним связано. Его мечта – съездить в Болгарию. Пожалуй, единственное, что не дает окончательно определиться – это разнообразие его увлечений, ведь Максим интересуется абсолютно всем: от науки до искусства. И очень трудно понять, какой именно сфере ты отдаешь наибольшее предпочтение.

              Максим – большой молодец. Он хочет не просто получать от жизни удовольствие, но и приносить пользу обществу. Главное, не стоит останавливаться на достигнутом, надо двигаться только вперед. «Нужно радоваться каждой прожитой секунде и не тратить время зря» - вот девиз по жизни, которому Максим следует.

                                                                              Ирина Макарова, РЛИ

Просмотров: 334 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0