Воскресенье, 19.09.2021, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Новоселье: Под номером 4
08:44
Новоселье: Под номером 4

           В декабре прошлого года, когда праздновали новоселье отделения почтовой связи в Новой Бие, начальник Можгинского почтампа Анатолий Молодых выразил вслух свою надежду: «На очереди – Брызгалово». Не очень-то и верилось, что в самом дальнем уголке района будет современное отделение почтовой связи. Нет здесь градообразующих предприятий, нет спонсоров. Но не прошло и полгода. И все желаемое, как в сказке, сбылось. Только сказку эту сотворили общими усилиями под руководством администрации района, сельского поселения и Можгинского почтампа. Ремонт профинансировала администрация МО «Вавожский район» с долевым участием «Почты России».

           Сегодня отделение почтовой связи перебралось из старого здания, история которого насчитывает более 100 лет. Со временем оно сильно обветшало, не отвечало требованиям безопасности. В помещении было холодно, и компьютерная техника работала плохо. С опаской заходил сюда народ. «В старое здание протискиваться надо было с трудом. Дверь плохо открывалась», - вспоминает глава МО «Брызгаловское» Александр Обухов.

            Все жители с нетерпением ждали новоселья. И вот этот день пришел. Ремонт успешно провела бригада строителей ООО «Альянс-строй». Здесь светло и уютно, на полу – красивый линолеум. На стеллажах и витринах аккуратно разложен товар. К услугам посетителей два компьютера. Здесь трудится небольшой, но дружный коллектив. Возглавляет отделение начальник отделения почтовой связи Надежда Васюкова. Она трудится на этом месте три года, но успела зарекомендовать себя как ответственный и добросовестный работник. Не занимать опыта почтальонам Надежде Безумовой и Алевтине Лесниковой, работающих здесь по 25 лет и более. Самая молодая – Татьяна Епимакова, на долю которой приходится самый протяженный участок. ОПС «Брызгалово» обслуживает 10 населенных пунктов: Брызгалово, Квачи, Нардомас, Зятловай, Вишур, Заря, Южный Какмож, Косая Можга, Квашур, Монья. Общая численность населения – почти 700 человек. В отделении оказывают весь ассортимент современных услуг.

            Красную ленточку перерезают глава администрации МО «Вавожский район» Николай Торхов, начальник Можгинского почтампа Анатолий Молодых, глава администрации МО «Брызгаловское» Александр Обухов. Каждому из них есть что сказать: при их непосредственном участии дело сдвинулось. От имени почты России Анатолий Молодых вручает непосредственным участникам этого дела Благодарственные письма.

           Но не время для долгих разговоров. Уже пришла почта, и почтальоны раскладывают корреспонденцию, собираясь по своим маршрутам. Посетители подходят к стойке, где им помогает сделать перевод, произвести платежи Надежда Васюкова.

            А у Анатолия Молодых в голове новая забота: на очереди ОПС в Тыловыл-Пельге.

                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 316 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0