Вторник, 28.09.2021, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Март » 3 » Новости
13:43
Новости

 Отставка Правительства

25 февраля временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Соловьёв объявил об отставке регионального правительства. Указ №10 опубликован на официальном сайте республики.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 7 статьи 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», пунктом 3.1 статьи 47 Конституции Удмуртской Республики:

1. Объявляю об отставке Правительства Удмуртской Республики.

2. Членам Правительства Удмуртской Республики, указанным в пункте 1 настоящего Указа, продолжить исполнение своих должностных обязанностей до принятия временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики решения о персональном назначении на соответствующую должность.

3. Настоящий Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В этот же день Александр Соловьёв назначил заместителя руководителя администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики – руководителя секретариата Главы Удмуртской Республики. Им стал Сергей Бурнышев, до этого работавший заместителем руководителя секретариата Председателя Госсовета УР.

 

Соцнорма на электричество

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв провёл совещание по вопросу установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии на территории Удмуртской Республики.

В ходе совещания, опираясь на результаты работы рабочей группы, просчитывающей возможную величину социальной нормы в Удмуртии, было предложено установить её в размере 150 кВт·ч на1 человека в месяц. Плюс 50 кВт·ч на второго члена семьи и плюс 20 кВт·ч на третьего и последующих членов семьи. Для сравнения, в соседних регионах – Пермском крае, Татарстане, Нижегородской и Самарской областях – установлена такая же норма.

Рассмотрено два варианта принятия нормативного акта: с установлением определённой даты ввода социальной нормы и без установления конкретной даты.

Уточняя свою позицию, Александр Соловьёв заявил: «В связи с тем, что федеральным законодательством не установлены конкретные сроки введения социальной нормы, я дал поручение Правительству республики не торопиться с введением этой соцнормы у нас».

Пресс-служба Главы и Правительства УР

 

Весне навстречу

Запасы минеральных удобрений на предстоящую посевную кампанию в сельхозпредприятиях увеличиваются.

На настоящий момент в районе их имеется 1263,2 тонны в действующем веществе или 34,8 килограммов на гектар посевных площадей. В прошлом году в это время цифра составила 39,1 килограмма. Эти запасы еще будет восполняться. Договоры на покупку удобрений, к примеру, заключены у ООО «Авангард» и ООО «Восход». Продолжают завоз удобрений и другие хозяйства. СХПК «Колос» приобрел уже весь необходимый объем, причем, большую часть по выгодной цене еще в ноябре-декабре. Что касается кондиционных семян, кроме ООО «Авангард», все хозяйства обеспечены ими на 100%. В «Авангарде» подработка семян ведется. Элитно-семеноводческие хозяйства осуществляют продажу элитных семян и семян высоких репродукций.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 430 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0