Четверг, 23.09.2021, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Новости культуры от Надежды Широких
10:23
Новости культуры от Надежды Широких

Новая книга о старом храме

«Раскрытые тайны старого храма» – так называется книга о Тыловыл-Пельгинском храме, вышедшая в свет в канун триады больших праздников – Дня народного единства, Дня государственности УР и Дня иконы Казанской Божией матери.

Авторы этой книги – Татьяна Вахрушева и Галина Зубкова. Они провели большую работу, собирая материал по истории Петропавловского храма. Почти пять лет ушло на поиски, работу в архивах. В результате собран уникальный материал, где есть рассказ о жизни вятского благотворителя купца Чернова, на средства которого построен храм, о ходе строительства, о служивших здесь священниках, воспоминания местных жителей…

Несомненно, книга будет интересна не только нашим жителям, она вызовет интерес у всех, кто интересуется историей родного края.

Средства на издание книги авторы-энтузиасты собирали всем миром, сами искали спонсоров.

Лесной карнавал

День работников леса какможцы отметили театрализованным «Лесным карнавалом».

Лесовик и его задушевные подружки Кикиморы первыми начали веселиться, но опомнились: «Мы танцуем, мы в нарядах, а другие без костюмов? Непорядок!» И тогда каждый получил эксклюзивный колпачок ручной работы. Тогда и пошло настоящее веселье. В танцах все перезнакомились, если были незнакомы. Пели песни про лес и любимые деревья. Конкурсы сменяли друг друга. Проверяли, кто самый ловкий, кто самый сильный. Сначала мужчины забивали гвозди в чурку. А потом и женщины не удержались. А уж как сказки все любят! Про страшного Кощея сказка-экспромт всем по душе пришлась. И все костюмы, что руками своими культработники сами сшили (лоскутное шитье), героям понравились.

Гости играли, а Лесовик все подмечал, кто самый активный, кто самый веселый, кто пел громче. Принес большой плетеный короб с подарками и щедро оделил дарами лесными от имени главного спонсора праздника – директора ООО «Какможлес» Романа Божко.

 

Морковные фантазии

Что можно приготовить из моркови? Такой вопрос задали сотрудники Какможского СДК бабушкам.

Сами удивились, когда накрыли морковный стол: котлеты, сок, лечо, салаты, пюре, пирожки. Гости из Зядлуда привезли свой гостинец оранжевого цвета, но это была не морковь, а рыжики.

Все пришлось по вкусу. И блюда, и зарядка для здоровья, игра «Угадай, у кого морковка». Морковь и в сетку закидывали, и песни про нее пели. А еще плясали-танцевали. Как можно было усидеть. Если в руках гостя из Зядлуда Льва Батуева была веселая гармошка. Играл Лев Ерофеевич так задорно, что ноги сами в пляс торопились…

 

Остановить мгновенье

1 сентября в Какможе открылся клубный сезон. Это событие совпало с покупкой фотоаппарата.

Сбылась давняя мечта какможских культработников.

«Мы сами заработали деньги на фотоаппарат. Он нам очень нужен. Теперь все мероприятия будут не только в памяти людей», – радуются Надежда Глушкова и Эльвира Вайберт.

 

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 422 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0