Пятница, 24.09.2021, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Январь » 13 » новости от 13.01.2011
13:52
новости от 13.01.2011

Общая тема для инженеров и зоотехников

В конце года на базе СХПК имени Мичурина состоялось республиканское совещание с участием зам. министра сельского хозяйства республики Георгия Кандакова.

На совещание были приглашены главные инженера и главные зоотехники хозяйств. Были подведены итоги двухмесячника по постановке техники. Начальник отдела животноводства министерства Сергей Хохряков рассказал о положении дел в животноводстве республики, большой упор сделал на использование миксеров, механизацию животноводческой отрасли.

Присутствующие ознакомились с деятельностью этой отрасли в данном  хозяйстве. Сначала  прослушали подробную информацию из уст руководителя Валентина Егоровича Калинина. Потом посетили одну из ферм, где ознакомились с кормлением, содержанием животных, микроклиматом в помещения, посмотрели работу миксеров. Затем подошли к траншее, где заложен силос из соломы. Завершением стало посещение МТФ, где вмонтированы два робота. Присутствующие с интересом наблюдали, как они работают.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Волейболистки из Нюрдор-Котьи

Сразу  две женские волейбольные команды появились нынче в Нюрдор-Котье

В спортивный зал здесь никогда не пустует, но все-таки чаще сюда ходят представители сильной половины человечества. В силу своей занятости женщинам сложнее  найти время для занятий спортом. Но при желании можно. У многих женщин была мечта  играть в волейбол. Пришли со своей мечтой в сельскую администрацию… И уже на первую тренировку пришло столько желающих, что организовали сразу две команды. Теперь два раза в неделю они спешат в спортзал.

Депутаты,  на дискотеку шагом марш!

В Нюрдор-Котье теперь на танцевальные вечера ходит не только молодежь, но и депутаты муниципального образования «Нюрдор-Котьинское».

Такое  решение  было  принято  на одной из сессий. Кроме  депутатов, на дежурство  приходят члены общественного совета.

Мороз и солнце – день чудесный

Так называется выставка рисунков  в детской библиотеке. Свои  творения представили юные читатели – учащиеся Вавожской школы.

Каждый, кто заходит в районную библиотеку, невольно обращает внимание  на выставку рисунков, расположенную при входе внизу. Здесь зиму  представлена во всем блеске. Например, на рисунках Марины Ворончихиной (4 «г»), Елена Прозорова (1 «в»), Полина Шуравина (1 «б»), Катя Титова (3 «г»), Юля Клабукова (5 «г»), Саша Шуравин (1 «в»). Их рисунки  отмечены  Грамотами и памятными подарками – кроссвордами «Размышляйка», игрой «Пятнашка», а для Саши Шуравина организаторы приготовили дротики.

Похудел мешок Деда Мороза

В отделе социальной защиты населения  администрации района получили новогодние подарки 505 детей.

Нынче мешок Деда Мороза «похудел» по сравнению с прошлым годом более, чем в два раза. Поэтому подарки в этот раз  получили дети в возрасте от двух до одиннадцати лет из многодетных малообеспеченных семей, дети родителей-инвалидов 1 и 2 групп, дети одиноких родителей-пенсионеров.

Рождественские встречи

Уже стало традицией в Вавожской школе искусств проводить «Рождественские встречи».

Нет, Алла Пугачева  сюда не приезжает, да в этом и нет особой нужды: талантов своих хватает. Это знают руководители хоров «Радуга» и «Колокольчики» – организаторы этих музыкальных вечеров, это увидели все  зрители. В первый день выступали  воспитанники педагога О.И. Бухариной – старший  хор «Радуга». В этот вечер была представлена программа в основном из сольных выступлений участников. Каждый мог зажечь на рождественской елке свою звезду.

Младший хор «Колокольчики» (педагог Т.И. Костылева) приготовил программу из новых песен, а также  все могли показать и свои сольные выступления.

Надежда ШИРОКИХ

Сбербанк России и Удмуртская республика подписали соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество Сбербанка и региона будет носить долгосрочный перспективный характер.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и ОАО «Сбербанк России» оговаривает взаимные намерения Сторон по сотрудничеству на финансовом рынке, определяет основные направления и пути реализации механизма сотрудничества.

Основными направлениями сотрудничества станут развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, техническое перевооружение предприятий и организаций, инфраструктурное строительство, внедрение инновационных технологий и проектов, направленных на развитие организаций агропромышленного комплекса, дальнейшее улучшение качества обслуживания физических лиц, кредитование физических лиц на цели приобретения и строительства жилья.

Кредитную поддержку банка планируется получить на реконструкцию водоснабжения и канализации, строительство газовых сетей. В планах сотрудничества значительный объём занимают проекты развития агропромышленного комплекса Удмуртии, технического перевооружения предприятий, энергосбережения.

Сбербанк рассматривает возможность участия в финансировании инвестиционных проектов в Удмуртии ориентировочно в объёме  24,6 млрд. рублей.


 


Просмотров: 511 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0