Четверг, 16.09.2021, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Новости от 3.02.2011
10:54
Новости от 3.02.2011

Вынужденные каникулы

У школьников района – вынужденные каникулы.

С 31 января по 6 февраля во всех общеобразовательных учреждениях отменены занятия с 1 по 11 классы. Такое указание дано  на основании решения заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии Правительства УР в связи с повышенным уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Решением комиссии учреждениям с массовым пребыванием людей рекомендовано ввести масочный режим, во всех образовательных учреждениях проводить санобработку, обеззараживание, дезинфекцию. Рекомендовано при необходимости  отказаться от развлекательных мероприятий.

Пенсии выросли

1 февраля 2011 года трудовые пенсии российских пенсионеров проиндексированы на 8,8%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости в нашем районе составляет 7758 рублей.

При этом в составе страховой части трудовой пенсии будет увеличен и фиксированный базовый размер (с 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера).

В течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в сумме с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата. С 1 января 2011 г. в республике величина прожиточного минимума для пенсионеров определена в размере 4398 рублей.

                                                         Валентина БОГАТЫРЕВА

Комиссия по антитеррору

В пятницу, 28 января, очередная комиссия по антитеррористической деятельности в районе была посвящена теракту в Домодедово, который произошел 24 января в 16 часов 32 минуты.

К сожалению, взрывы, то и дело будоражат разные российские города. Страдают в основном – юг страны и столица – Москва. Однако бдительными в войне, объявленной российскому народу людьми без национальности и вероисповедания, должны быть жители всех населенных пунктов – такова общая тема комиссий, прошедших на прошлой неделе повсеместно.

В кабинете главы района с ситуацией по антитеррору выступили представители автотранспортного предприятия и милиции. Работники филиала «Удмуртавтотранс» прошли инструктаж. Во всех автобусах расклеены памятки как себя вести при обнаружении подозрительных предметов. Во всех школах, доложил начальник УНО Анатолий Тарасов, введен пропускной режим. В ряде школ в наличии все необходимые документы, в этом по результатам рейда убедились сотрудники милиции. Особенно хорошо поработали в Какможской школе, отмечают силовики. В ходе АТК решено еще раз проверить на наличие запоров и замков подвалы и чердаки многоквартирных домов.

Однако главным и действующим фактором во избежание терактов остается обычная человеческая бдительность каждого, уверены  члены комиссии.

И все смешалось люди, кони…

22 января, вечером, в Водзимонье загорелась крыша конного двора. Это первый  пожар на объекте народного хозяйства начиная с 2010 года.

Очаг возгорания, по словам дознавателя отделения надзорной деятельности Александра Шурина, находился в помещении сторожа, который на момент возгорания на рабочем месте не находился. Отсутствием последнего воспользовался двадцатишестилетний местный житель, инвалид, который в состоянии алкогольного опьянения пробрался знакомой тропой в конный двор и благополучно уснул. По всем «приличествующим» состоянию требованиям, уснул с непотушенной сигаретой. Погорелец отделался легким испугом, так и не поняв, что случилось, когда его вытащили из помещения. Гораздо плачевнее все могло закончиться для трех десятков лошадей, которые едва не сгорели по преступной человеческой халатности. Животных спасли подоспевшие к пожару местные жители и расчеты пожарных команд. Ущерб от сгоревшей крыши составил порядка десяти тысяч рублей.

- В 2008 году здесь по результатам проверки оштрафовано несколько ответственных лиц, однако, по всей видимости, это не подействовало, - рассказывает Александр Михайлович, - последствия оказались бы серьезнее, если бы пожар заметили позже. А так оперативно сработали местные добровольные пожарные дружины, три автомобиля пожарной части, техника хозяйства.

Напомним, что это уже третий пожар в новом году, предыдущий на территории этого же сельского поселения «Водзимоньинское» закончился с человеческой жертвой.

                                                                                           Роман ЧЕКУНОВ

Настольный теннис

В преддверии Зимних Президентских игр в Вавожской средней школе прошли  районные отборочные соревнования по настольному теннису. Лучшими стали нюрдор-котьинские школьники.

По итогам соревнований в первой тройке также Какможская  и Вавожская школы. Лучшие результаты среди девочек у Натальи Обуховой (Какмож), Оксаны Хоровинкиной и Елены Бердниковой (Нюрдор-Котья), у мальчиков первенствовали  Александр Дровосеков (Зямбай) и нюрдоркотьинцы Мартин Рябов и Евгений Кленов.

                                                               Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 470 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0