Суббота, 18.09.2021, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Май » 17 » Новости от Надежды Широких
08:59
Новости от Надежды Широких

ЦОД в Вавоже

ЦОД (Центр общественного доступа) – пока еще эта аббревиатура понятна не всем,

но постоянные читатели районной библиотеки уже знают, что теперь

в читальном зале можно получить информацию о работе государственной власти и местного самоуправления.

Об услугах, предоставляемых ЦОД, рассказывает директор библиотеки

Елена Брызгалова:

 - Благодаря реализации республиканской целевой программы «Развитие информационного общества в Удмуртской Республике (2011-2015 годы)», на базе нашей библиотеки начал функционировать Центр общественного доступа к официальным сайтам органов власти и государственным услугам, предоставляемым в электронном виде.

ЦОД включает в себя автоматизированное рабочее место пользователя с доступом в Интернет, предназначен для предоставления широкому кругу пользователей на безвозмездной основе информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления и исполняемых ими государственных (муниципальных) услугах, а также возможности получения этих услуг в электронном виде.

Библиограф Светлана Дубовцева, возглавляющая Центр правовой информации, прошла обучение на специальных курсах.

Надежда ШИРОКИХ

 Все стали победителями

Районный фестиваль «Театральные горошины» – это новые находки и открытия, что и увидели зрители и жюри в конце апреля.

На сцену вышли всего три коллектива, но каждый был со своей изюминкой. Единственный в районе детский кукольный коллектив «Золотой ключик» (Какможский СДК)дебютировал с кукольным спектаклем «Приключения Буратино». Ограниченные временными рамками, юные артисты вынуждены были сократить свой спектакль, но жюри и зрители сумели достойно оценить большую работу какможцев. Куклы, костюмы, ширма – все сумели сами сделать сотрудники СДК Надежда Глушкова и Эльвира Вайберт и их помощники.

Детский театральный коллектив «Калейдоскоп» (руководитель Любовь Ананина) из Тыловыл-Пельги всегда удивляет постоянных зрителей. И в этот раз тыловыльцы оказались верны себе, поставив спектакль «Мышкин братишка» - современная версия русской народной сказки про репку. Жюри отметило красивые сценические костюмы, интересные декорации. Это и понятно: Любовь Сергеевна сама большая рукодельница, прекрасно шьет, хорошо рисует. «Лучший сценический костюм» – эта номинация была единогласно присуждена тыловыльцам.

В этот день не было побежденных. Дипломы по номинациям получили все коллективы.

РДК представлял детский театральный коллектив «Маски» (руководитель Оксана Калинина). Вавожцы получили диплом в номинации «Лучшая актерская игра». Спектакль «Самопознание» предназначен для подростков. Как всегда, эта работа Оксаны Венедиктовны и ее подопечных, отличается глубинным смыслом, поиском ответов на сложные жизненные вопросы.

Весь день на сцене был неунывающий Дракоша. И пока артисты готовились, он не давал скучать зрителям. Получился маленький праздник. Жаль только, что мало зрителей приняли в нем участие.

Организаторы благодарят за помощь в проведении этого мероприятия отдел культуры, администрацию Какможской школы.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 445 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0