Воскресенье, 19.09.2021, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 29 » Новости от Валентины Богатыревой
12:56
Новости от Валентины Богатыревой

Популярней всех обществознание

До первого марта старшеклассники общеобразовательных учреждений должны были определиться, по каким предметам, кроме обязательных русского языка и математики, они будут сдавать Единый государственный экзамен.

Выпускники 11класса нынче есть не во всех общеобразовательных школах, отсутствуют в Зямбайской и Тыловыл-Пельгинской школах. Всего по району нынешних выпускников 85 человек. Кроме них ЕГЭ будут сдавать три выпускника прошлых лет и четыре из Вавожской вечерней школы.

Из предметов по выбору наибольшей  популярностью, как и в предыдущие годы, пользуется обществознание, его выбрали 44 человека. На втором месте по популярности – биология, ЕГЭ по этому предмету сдадут 37 человек. Третьим идет физика.

Желающие сдавать ЕГЭ есть нынче и по иностранным языкам, в прошлые годы таких практически не находилось: один человек выбрал английский язык, два – немецкий. Никто не выбрал для ЕГЭ информатику и ИКТ. Что касается других предметов, химию будут сдавать 13 человек, историю – 11, географию – 6, литературу – 5.

 Работа будет продолжена

В этом году будет продолжена работа по аттестации рабочих мест. Бюджетом района для этих целей на 2012 год предусмотрена сумма в размере 150 тыс. рублей.

В прошедшем, 2011-м году, на эти цели выделялось 850 тыс. рублей, из них 500 тыс. были направлены на проведение аттестации рабочих мест в образовательных учреждениях. Проведена аттестация 298 рабочих мест, что составляет 50% от общего количества рабочих мест, подлежащих аттестации. При определении перечня приоритет был отдан местам с наиболее неблагоприятными условиями труда.

С глав спрос строгий

С подведения итогов выборной кампании началось очередное совещание  главы района Татьяны Иноземцевой с главами поселений.

Татьяна Васильевна довела до глав поселений большую информацию, полученную в ходе учебы, где она находилась всю предыдущую неделю. Информация касалась разных вопросов, в частности, говорила об изменениях в Законодательстве УР и РФ, касающихся поселений; Программах, реализуемых в Удмуртской Республике; о взаимодействии органов самоуправления с органами внутренних дел по профилактике преступлений и т.д. Частые гости на таких совещаниях пожарные. Зам. начальника ПЧ-27 с. Вавож Евгений Кузьмин и начальник отдела надзорной деятельности Евгений Сидоров, как всегда сосредоточили внимание на противопожарных мероприятиях. Как никогда сейчас актуально проведение противопаводковых мероприятий, и этот вопрос тоже не был обойден.

Только сойдет снег, пора приступать к благоустройству территорий. Постановлением главы администрации традиционно будет объявлен месячник по благоустройству. Однако наведение порядка на территориях, вокруг территорий предприятий, частных домов не должно ограничиваться какими-то рамками.  Благоустройство, наведение чистоты и красоты вокруг себя, на улице, в населенном пункте – должно стать постоянным делом.

Главный ветеринарный инспектор Александр Бердников озабочен вопросами предотвращения заноса на территорию района африканской чумы свиней. Он предупредил глав, чтобы те держали ситуацию под контролем. Главное, чтобы население не покупало мясо, где попало и у кого попало.

Запасов удобрений меньше

План по семенам хозяйствами района выполнен на 100%. По их качеству у нас второе место, после Игринского района. Ведется работа по сортообмену.

Такие цифры обнародовал главный агроном управления сельского хозяйства Юрий Наймушин в преддверии нового земледельческого сезона. Удобрений приобретено 2400 тонн в физическом весе. В прошлом году к этому сроку запасов было примерно на 1000 тонн больше. Субсидии на удобрения, комментирует главный агроном, будут, как и в прошлом году, но хозяйства покупают удобрения не на субсидии, а на собственные средства, а их оказалось недостаточно. Так сложилось, что удобрения покупали на выручку от реализации картофеля, а нынче цены на картофель остаются низкие, в одно время вообще не было спроса на второй хлеб.

Как бы то ни было, по словам Юрия Наймушина, удобрений, сколько смогут, приобретут все хозяйства.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 410 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0