Вторник, 28.09.2021, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Май » 15 » Новости Правительства Удмуртии:
08:36
Новости Правительства Удмуртии:

Господдержка малообеспеченных семей

На 1250 детей из малообеспеченных семей Удмуртии, поступающих в первый класс, в текущем году будет выплачиваться компенсация расходов на приобретение одежды и обуви к началу нового учебного года.

Как сообщила министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова, в региональной казне ежегодно предусматриваются расходы для оказания господдержки этой категории населения.  В частности, в 2012 году  на эти цели предполагается направить 5 млн. рублей.

Согласно утверждённому постановлением Правительства Удмуртской Республики порядку выплаты компенсации, малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике. Компенсация будет выплачиваться на детей, поступающих в первый класс, в размере понесённых расходов на приобретение для них одежды и обуви, но не более 4000 рублей.

Первоочередное право на компенсацию имеет заявитель из многодетной малоимущей семьи. Выплата её будет осуществляться через территориальные органы Минсоцзащиты.

Обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2012 году

В целях реализации Республиканской целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в Удмуртской Республике (2011 – 2015 годы)» постановлением Правительства бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике из региональной казны предоставлены иные межбюджетные трансферты в сумме 2 567,2 тыс. рублей.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Владимир Гаврилов, бюджетные средства распределены согласно заявок районов и городов республики. Основная часть денег будет направлена на приобретение для лечебно-профилактических учреждений расходных материалов и медикаментов, используемых при проведении медицинских осмотров работников медицинских и образовательных учреждений, а также других лиц, привлекаемых для работы в учреждениях отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в 2012 году.

 Утверждены титульные списки по объектам дорожного хозяйства

Региональный кабинет министров утвердил титульные списки по объектам дорожного хозяйства, финансируемым за счёт средств дорожного фонда Удмуртской Республики в 2012 году.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, объём финансирования титульного списка по ремонту автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики составит 83 396, 870 тыс. рублей. В частности, эти средства будут направлены на ремонт автомобильной дороги Ижевск – Аэропорт в Завьяловском районе.

На реализацию мероприятия «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики» республиканской целевой программы «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской Республике (2010 – 2015 годы)» предполагается направить 75 125,637 тыс. рублей. Согласно титульному списку из этой суммы 64 301,254 тыс. рублей будет направлено на финансирование ремонта автомобильных дорог в Балезинском, Глазовском и Камбарском районах, 10 824,383 тыс. рублей – на разработку проектной документации на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

Социальное развитие села

Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич подписал распоряжение о реализации Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством региона о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках реализации целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» на 2012 год.

Этим документом Минсельхоз и Минстрой Удмуртии определены уполномоченными органами Правительства Удмуртской Республики по взаимодействию с Минсельхозом России. В соответствии с вышеназванным Соглашением Удмуртия получит из федеральной казны 98,487 млн. рублей, в том числе на развитие газификации в сельской местности 31,5 млн. рублей, развитие сети общеобразовательных учреждений – 12,5 млн. рублей, водоснабжение – 13,6 млн. рублей, развитие жилищного строительства – 40,887 млн. рублей.

В частности, за счёт федеральных средств предполагается продолжение строительства газопроводов распределительных в Граховском, Завьяловском, Игринском, Киясовском, Увинском, Юкаменском и Ярском районах, основной общеобразовательной школы с детским садом в деревне Вортчино Шарканского района.

 

Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики

Просмотров: 706 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0