Пятница, 24.09.2021, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Новости Правительства Удмуртии
13:14
Новости Правительства Удмуртии

 Комплексное развитие авиационных перевозок

         24 сентября, Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередное заседание президиума.

         Региональный кабинет министров утвердил ведомственную целевую программу «Комплексное развитие авиационных перевозок в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы», на реализацию которой в ближайшие три года будет направлено более полумиллиарда рублей.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин, основная цель программы – создание условий для дальнейшего комплексного развития воздушного транспорта, в том числе современной и эффективной инфраструктуры для осуществления авиационных перевозок,  повышение доступности услуг и комплексной безопасности. Реализация ВЦП позволит увеличить пассажирооборот, обеспечить устойчивое, стабильное функционирование организаций гражданской авиации, надёжную защиту их объектов жизнедеятельности от актов незаконного вмешательства, улучшить качество предоставляемых авиационных услуг. В рамках реализации программы предполагается создание нормативной правовой базы, стимулирующей обновление основных фондов воздушного транспорта,  а самое главное – предусмотрено сбалансирование тарифной политики в части стоимости авиабилетов.

Общий объём финансирования ведомственной целевой программы составляет 508 млн. 860 тыс. рублей, в том числе  за счёт средств бюджета Удмуртской Республики – 331 млн. 910 тыс. рублей, иных источников – 176 млн. 950 тыс. рублей. Объёмы финансирования из региональной казны, предусмотренные программой, носят ориентировочный характер и подлежат корректировке в соответствии с законом Удмуртской Республики о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

 

 

За добровольно сданное оружие – вознаграждение

Президиум Правительства внёс изменения в ранее принятый документ от 28 мая 2007 года «О некоторых мерах по пресечению незаконного оборота оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Удмуртии».

Эта процедура была вызвана с тем, что со вступлением в силу федерального закона «О полиции» материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, в связи с этим также приостановлены с 1 января 2011 года выплаты гражданам денежных средств за добровольное сданное оружие. В результате чего количество принятого от населения республики незаконно хранящихся оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сократилось. Так, если за 2011 год на возмездной основе гражданами Удмуртии сдано 69 единиц огнестрельного оружия, 9082 боеприпаса, 1505 граммов взрывчатых веществ, то за 6 месяцев текущего года гражданами сдано всего 22 единицы огнестрельного оружия, 1485 боеприпасов, 322 грамма взрывчатых веществ, 1 взрывное устройство.

         Как сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Удмуртской Республике Сергей Козлов, наш регион занимает одно из ведущих мест в стране по производству и продаже стрелкового оружия. Наличие заводов-производителей и большого количества предприятий по торговле оружием остро ставит задачу по проведению дополнительных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом оружия. Наиболее эффективным средством снижения количества незаконно хранящегося оружия у населения республики по-прежнему остаётся организация его приёма на возмездной основе с выплатой денежного вознаграждения. Добровольно сдав оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, граждане не просто освобождаются от уголовной ответственности, но и получают вознаграждение. Кстати, такая практика на протяжении нескольких лет находит своё применение и в соседних республиках.

         Согласно внесённым изменениям в постановление Правительства, приём от населения республики незаконно хранящихся у него оружия, патронов к нему, боеприпасов и взрывных устройств будет осуществляться в рамках реализации республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений в Удмуртской Республике на возмездной основе.

 

Социальная поддержка детей-сирот, и детей, оставшихся

без попечения родителей

         Распоряжением Правительства Министерству образования и науки Удмуртской Республики поручено в месячный срок разработать порядок ведения списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закреплённого жилого помещения.

В рамках Соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики, утверждённого решением регионального кабинета министров от 30 июля 2012 года, на обеспечение этой категории жилыми помещениями в 2012 году из федерального бюджета предполагается выделить нашей республике 88 млн. 404 тыс. 700 рублей. В то же время Удмуртия берёт на себя обязательства по софинансированию, предусмотрев в своей казне средства на эти цели в размере 102 млн. 534 млн. 200 рублей.

            Распоряжение Правительства Удмуртии направлено на организацию эффективной работы территориальных органов опеки и попечительства по учёту и ведению списка детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

 

Стимулирование развития муниципальных образований

По результатам оценки эффективности деятельности за 2011 год бюджетам 7 муниципальных районов (городских округов) в Удмуртской Республике для стимулирования их развития предоставлены дотации в виде грантов.

Как сообщил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, в бюджете Удмуртской Республики на эти цели в 2012 году предусмотрено 24 млн. 40 тыс. рублей. 70 % от выделенной суммы распределены двум городским округам, 30% - пяти муниципальным районам. В частности, МО «Город Глазов» направлено 10 млн. 400 тыс. рублей, МО «город Можга» - 6 млн. 430 тыс. рублей, МО «Якшур-Бодьинский район» - 1 млн. 740 тыс. рублей, МО «Сюмсинский район» - 1 млн. 640 тыс. рублей, МО «Алнашский район» - 1 млн. 610 рублей, МО «Киясовский район» - 1 млн. 140 тыс. рублей, МО «Увинский район» - 1 млн. 080 тыс. рублей.

 

Подготовка граждан к военной службе

Подписано распоряжение Правительства о подготовке граждан, проживающих на территории Удмуртской Республики, к военной службе в 2012-2013 учебном году.

Как сообщил заместитель военного комиссара Удмуртской Республики Станислав Сон, в истекшем учебном году подготовкой граждан к военной службе в образовательных учреждениях было охвачено 7209 человек (97,3%), 6590 юношей (91,4%) прошли практическое обучение на пятидневных учебных сборах. Кроме того, на территории республики функционировало 54 военно-патриотические объединения и 2 спортивно-технических центра. По итогам комплексных проверок образовательных учреждений Удмуртской Республики подготовка граждан по основам военной службы оценивается в целом на «хорошо». Одной из проблем подготовки граждан к военной службе является слабая учебно-материальная база по основам военной службы. Во многих школах отсутствуют учебники и наглядные пособия по данному предмету, требует совершенствования подготовка и переподготовка преподавателей.

Министерству образования и науки совместно с Военным комиссариатом Удмуртской Республики обеспечить организацию обучения в образовательных учреждениях начальным знаниям в области обороны и подготовки учащихся к военной службе, принять участие в проведении смотра-конкурса между субъектами Российской Федерации на лучшую подготовку, организацию и проведение призыва.

Министерству по физической культуре, спорту и туризму поручено принять участие по привлечению лиц мужского пола допризывного возраста к занятиям массовыми видами спорта с целью повышения их физического развития и подготовки к военной службе.

Министерству по делам молодёжи поручено организовать и провести совместно с военным комиссариатом мероприятия по военно-патриотическому воспитанию юношей.

Военному комиссариату Удмуртской Республики рекомендовано содействовать установлению, укреплению и расширению связей воинских частей, находящихся на территории Удмуртии, с образовательными учреждениями в целях проведения учебных сборов, а также проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, организовать и проводить социально-патриотическую акцию «День призывника» в период призыва юношей в Вооружённые Силы Российской Федерации.

Органам местного самоуправления в Удмуртской Республике рекомендовано принять участие в улучшении материально-технической базы учебных заведений для практического освоения программы по основам военной службы.

 

Обеспечение безопасности дорожного движения

Для внедрения системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, включая обеспечение функционирования специальных технических средств и других её элементов, Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики  увеличены бюджетные ассигнования на 3 300 тыс. рублей.

Как доложил начальник Управления ГИБДДД МВД по Удмуртской Республике Альберт Галимов, в настоящее время в республике эксплуатируется 18 комплексов фотофиксации нарушений ПДД. Внедрение фото-, видеофиксации нарушений позволяет увеличить количество контролируемых участков улично-дорожной сети без дополнительного привлечения сил и обеспечить постоянный контроль за скоростным режимом в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

По итогам 6 месяцев 2012 года при осуществлении государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения сотрудниками ГИБДД в отношении правонарушителей было вынесено 215,2 тыс. постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 79,4 млн. рублей. Количество выявленных с применением средств АФН правонарушений во втором квартале 2012 года по отношению к первому кварталу возросло на 52,8%.

 

                 Пресс-служба Президента и Правительства  Удмуртской Республики

Просмотров: 509 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0