Пятница, 24.09.2021, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Январь » 20 » Новости района
13:29
Новости района

МФЦ в действии

Многофункциональный центр за полтора месяца работы оказал услуг более пятидесяти гражданам.

Работая по принципу «единого окна» МФЦ со второго декабря оказывает услуги гражданам. На сегодня новая служба подтверждает  востребованность цифрами: за первый месяц число обратившихся – 36 человек, консультаций проведено в несколько раз больше. За первую неделю января в МФЦ обратилось семнадцать человек. Список услуг существенный, кроме того, к нему добавились и платные услуги, которые оказывают специалисты МФЦ.

Не ходил, курил и… сгорел

После относительно «спокойных» новогодних праздников в районе произошел уже второй пожар. Счет жертв, погибших в огне, начался в ночь с 11 на 12 января.

В деревне Новая Бия в огне сгорел пенсионер, который являлся инвалидом. По данным государственного пожарного надзора пожилой мужчина проживал в доме со своей супругой. Четыре месяца назад потерял возможность передвигаться, однако дурной привычки курить не бросил. Скорее всего, именно это стало причиной пожара, уверены инспекторы ОГПН. Хозяйка успела выйти из горящего дома, а вот хозяину не повезло – сгорел почти «дотла». Кроме того красный петух не пощадил ни дом, ни надворные постройки. Это, напоминаем, уже второй пожар в новом году и первый со смертельным исходом.

                                                                                                    Роман ЧЕКУНОВ

Увидим только в зоопарке?

В сельхозпредприятиях «Каменный Ключ», «Горд Октябрь», «Жуе-Можга» не осталось уже ни одной лошади.

Количество лошадей в деревнях сокращается с каждым годом. Если годом раньше в районе имелось еще 160 голов лошадей, то на первое 1 января текущего года их насчитывается всего лишь 135. В основном эти красивые животные содержатся в трех хозяйствах: СХПК имени Мичурина – 59 голов, «Колос» - 35, «Луч» - 34. В остальных – по одной-две головы.

При подобной статистике недалек тот день, когда живую лошадь можно будет увидеть только в зоопарке.

 

С кормами сложно

15,1 килограммов составляет в среднем надой молока на корову в эти дни. Район продолжает лидировать в республике по этому показателю.

Однако по сравнению с предыдущим годом эта цифра ниже. Хозяйства ежедневно молока отправляют на четыре тонны меньше. Причина такого положения – в кормах. Как подтверждает главный зоотехник управления сельского хозяйства Валентина Глазырина, с кормами ситуация непростая. Хозяйства стараются экономить. В основном  корма готовятся миксерами и используются в виде кормосмесей.

Два хозяйства  – «Луч» и «Каменный Ключ» – в настоящее время возят грубые корма из других районов, в остальных, возможно, запасы затянут до пастбищного периода. «Зарни луд» вынужден закупать фураж для свиней.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Шейпинг – это здоровье и красота

В этом убеждены нюрдор-котьинские женщины, уже седьмой год посещающие кружок шейпинга при СДК.

Начало было еще в старом клубе, потом занятия проходили в музыкальной школе, в старом здании детского сада. Все эти «бездомные» испытания основное ядро участниц с честью выдержало, и с открытием нового клуба кружок обрел постоянное место для занятий – спортзал.

«Хотите быть здоровыми и красивыми – приходите к нам», - приглашают они всех желающих.

                                                                                      Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 474 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0