Понедельник, 20.09.2021, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Новости района
11:07
Новости района

Во сколько «выльется» полив

Вавожское ЖКХ утвердило сроки, нормы и размеры платы за полив приусадебных участков.

При наличии приборов учета дороже всего полив обойдется в МО «Вавожское», МО «Брызгаловское», МО «Гурезь-Пудгинское» (д.Яголуд и д.Четкерь), МО «Волипельгинское» (д.Слудка). За один кубометр воды хозяевам придется выложить 24 рубля 40 копеек. Жителям МО «Нюрдор-Котьинское», МО «Волипельгинское» (кроме д.Слудка), д.Инга, один кубометр «выльется» в 21 рубль 55 копеек.

При отсутствии приборов учета, коммунальщики будут брать за полив одной сотки за поливочный сезон в МО «Вавожское», МО «Брызгаловское», МО «Гурезь – Пудгинское» (д.Яголуд и д.Четкерь), МО «Волипельгинское» (д.Слудка) – 400 рублей 16 копеек, во всех остальных вышеперечисленных – 353 рубля 42 копейки. Площадь, за которую представители ЖКХ будут брать плату, определяется в соответствии с имеющимися документами на землю или по заявлению собственника земельного участка.

Роман ЧЕКУНОВ

Внимание качеству

С 1 по 30 июня в районе проводится месячник по санитарной очистке животноводческих помещений, благоустройству территорий ферм и качеству реализуемого молока.

Итоги месячника будут подведены по двум группам хозяйств. В первую группу входят хозяйства: «Удмуртия», «Колос», имени Мичурина, «Луч». Во второй группе: «Горд Октябрь», «Каменный Ключ», «Жуе-Можга», «Зарни луд», «Восход», «Вавож-регион». По каждой будут присвоены три классных места. Создана рабочая группа, которую возглавляет начальник управления сельского хозяйства Александр Рябов.

 Валентина БОГАТЫРЕВА

Кабанов  пересчитали

По данным лесной переписи 2011 года на территории Вавожского района  обитает 455 кабанов, тогда как в прошлом году было 490.

- Точный подсчет животных проводился на 16 подкормочных площадках, - рассказывает ведущий специалист-эксперт Управления по охране фауны УР Олег Бобошин. – Учетчики в вечернее время караулили и считали количество стад и количество кабанов в каждом стаде. Данный вид учета проводился на территории всего района: в Вавожском и Сюрекском охотничьих хозяйствах, на общедоступных охотничьих угодиях. Такие подсчеты проводятся ежегодно. По их результатам устанавливается квота добычи четвероногой дичи.

Подкормка осуществлялась в осенне-зимний период.

Некоторое снижение количества кабанов произошло во всех районах республики. Это связано с засушливым летом прошлого года. Часть кабанов ушли туда, где более благоприятные условия. У нас ушли в Кировскую область, где осенью был хороший урожай желудей.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 484 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0