Пятница, 17.09.2021, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Новости района
08:08
Новости района

Сровнялись за лето, осенью пошли на спад                                                                                                  

Показатели рождаемости и смертности в районе на начало осени были идентичными.

Если до начала летних месяцев рождаемость опережала смертность, то на 1 сентября число новорожденных и ушедших в мир иной равнялась – 163. В прошлом году на начало осени родилось 171 маленьких граждан, ушло из жизни – 204. За первую декаду сентября смертность обогнала рождаемость, и на начало этой недели в Вавожском районе родилось 166 человек, умерло – 171.

 Запрет на посещение леса снят

12 сентября в Удмуртии отменили запрет на посещение лесов.

Запрет был введен с 12 августа из-за опасности возникновения в лесах пожаров. Тогда было запрещено разжигать костры, въезжать в леса на машинах, максимально ограничено посещение лесов гражданами. По словам министра лесного хозяйства Удмуртии Рафиса Касимова, сейчас самый низкий класс пожарной опасности.

Во многом благодаря ограничениям на посещение лесов и постоянному патрулированию, в районе этим летом серьезных пожаров не зафиксировано.

Роман ЧЕКУНОВ

 Школьная одежда для первоклассников

В канун нового учебного года в район поступило 30 комплектов школьной одежды для первоклассников из многодетных малообеспеченных семей.

По данным отдела семьи и демографии администрации МО «Вавожский район» в районе нынче 58 первоклассников из малообеспеченных многодетных семей, поэтому и заявка в министерство социальной политики была отправлена на 58 комплектов. Но заявка была выполнена лишь наполовину. Пришлось отбирать самых нуждающихся.

Одежда поступила 30 августа, информация об этом оперативно была передана родителям. Уже утром 31 августа мамы примеряли на детей одежду. 16 девочек и 14 мальчиков получили наборы из жакетов, водолазок и юбочек или брюк. В комплект также входят спортивный костюм и обувь. Они поступят в ближайшее время.

 Суд да дело

11 раз в судах рассматривались дела, связанные с отсутствием у фельдшерско-акушерских пунктов лицензий на осуществление деятельности.

На сегодняшний день только четыре ФАП-а из 18 имеют лицензии, на три – документы на лицензирование уже в процессе рассмотрения. Администрацией района выделено 300 тысяч на ремонт Зяглуд-Каксинского ФАП-а.

В решениях судов предписано лицензировать все оставшиеся фельдшерско-акушерские пункты в течение шести месяцев. Но для этого нужны средства. По мере поступления денег будет осуществляться подготовка к лицензированию.

 За чистое село

В ходе акции «Чистое село» вавожские волонтеры убрали мусор на территории парка с. Вавож.

Как и в прежние годы, парк остается самым посещаемым. Вот только далеко не все отдыхающие здесь заботятся  о чистоте этого места отдыха. Мусор копится постоянно, а следить за чистотой желающих не находится. Эту задачу взяли на себя вавожские подростки-волонтеры. 18 августа они убрали мусор на территории парка. Стараниями ребят парк приведен был в надлежащий вид.

Сейчас много говорят о загрязнении окружающей среды. Проблема эта есть и остается, но если каждый наведет порядок вокруг себя и в общественных местах, мир вокруг станет чище. Сделать чистым село – не только убираться, а лучше просто не сорить. 

                                                                                                                                                Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 425 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0