Воскресенье, 19.09.2021, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 5 » Новости района
12:41
Новости района

Стало доброй традицией

В нынешнем году уже в одиннадцатый раз в Какможе прошел традиционный шахматный турнир «Золотая ладья», который организует библиотекарь Екатерина Ожегова.

14 участников в День защитников Отечества вновь собрались в сельской библиотеке. Соревнования проводились по трем подгруппам. Победителями  в своих возрастных категориях стали:  среди мужчин – Сергей Копысов, среди юношей – восьмиклассник Дмитрий Державин, среди младших школьников – ученик четвертого класса Дима Куклин. Вот так, в тесной мужской компании прошли соревнования.

Поддержать участников пришла большая команда болельщиков, в том числе и мамы, и девочки. Может быть, в  будущем и они сядут за шахматные доски? Об этом мечтает Екатерина Ильинична, которая сама увлекается шахматами.

Победители и все участники получили на память призы и подарки от спонсоров – ТД «Какмож», ЖКХ, сельская администрация. И все вместе пили чай с конфетами и разговорами. Но на этом праздник не закончился. В этот день в спортзале школы прошли соревнования по волейболу, которые в Какможе давно пользуются особой популярностью. Команда школы стала победителем праздничного турнира.

 Масленица в Дубровке

В маленькой деревне Дубровка тоже прошел праздник Масленицы.

Нет теперь в Дубровке своего клуба, никто для жителей не устраивает культурные мероприятия. Но как без праздников, хорошего веселья? Теперь здесь праздники сами селяне организуют. И хоть погода в воскресенье пугала холодом, где-то после обеда  на лесной опушке появилось соломенное чучело в теплой старой куртке. Это мужчины постарались. Они же поторопились костер развести – и чтобы погреться, и чтобы блинов напечь. Какая же масленица без блинов? Тут уж женщины постарались.

Блины получились на славу. А где блины, там и скатерть-самобранка – каждый что-то принес, чтобы угостить соседей. И к чаю нашлось угощение знатное.

Хороводы водили, зиму провожали. Сделали все, как положено. Осталось только весну встретить.

Надежда ШИРОКИХ

 Послание миру вавожских ребят

В республиканском конкурсе-акции детской и молодежной непрофессиональной рекламы «Послание миру» учащиеся педагога РЦДТ Вероники Шемякиной заняли призовые места.

В номинации «Печатная реклама»  Стас Корякин занял второе место, Анастасия Дементьева – третье. На конкурс, проводимый министерством образования и науки УР и республиканским центром дополнительного образования детей, было отправлено пять работ учеников Вероники Нурмухаметовны. Всего в конкурсе приняло участие 79 работ. Номинация «Печатная реклама», где стали призерами вавожские ребята, была самой многочисленной.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 Победы на татами

На первенстве республики среди юношей 1995 -96 годов рождения Илья Бурков занял первое место.

Вавожскому борцу-вольнику не нашлось равных соперников среди сверстников.

Параллельно с этими соревнованиями в Сарапуле на ковер вышли девушки. Квартет приехавших из Вавожа спортсменок, по словам заслуженного тренера Удмуртии Александра Каретина, дружно занял третье место. Каждая. Дарья Титова, Катя Зайцева, Маша Плотникова и Зухра Муртазалиева бронзовым отливом украсили выступление вавожской команды.

Не остались без наград наши борцы и на престижнейшем турнире памяти Героя России Сергея Борина, который прошел в Ижевске 17-19 февраля. В состязаниях приняло участие около двухсот человек из семи регионов страны. Наши мальчишки Виктор Талыпин (категория до 45 кг) и Саша Матвеев (до 28 кг) заняли соответственно второе и третье место.

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 652 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0