Четверг, 23.09.2021, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 20 » Новости района
11:05
Новости района

В «Березовую рощу» и не только

46 детей из Вавожского района в возрасте от шести с половиной до пятнадцати лет в нынешнем году уже отдохнули по путевкам Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики.

В прошлом году 56 человек поправило здоровье в санаториях и оздоровительных лагерях республики в 2011 году.

Санаторные путевки в отдел социальной защиты поступают круглогодично. Они предназначены преимущественно детям из категории многодетных и малообеспеченных семей, детей, оказавшихся в трудной ситуации, и тем, кто стоит на диспансерном учете.

В нынешнем году еще пятеро вавожцев могут подлечиться в санатории «Березовая роща». Желающим получить их надо заранее записаться в отделе соцзащиты администрации.

 

Всем миром

В районе идет сбор благотворительных средств на восстановление Свято-Никольского храма с.Вавож – этот вопрос был одним из основных на совещании глав поселений.

Вся документация на восстановление купола храма готова. Создан благотворительный фонд, который будет действовать в течение  трех лет. Сейчас стоит задача –  за зиму собрать средства. Для этого решено направить письма руководителям всем организаций, проводить разъяснительную работу с населением, дойти до каждого. Средства нужны большие, только всем миром можно собрать нужную сумму.

 

Гостям надо и честь знать

Рыбалка на Брызгаловском пруду – удовольствие для гостей и головная боль для хозяев.

Брызгаловский пруд – излюбленное место для рыбалки. Сюда приезжают не только жители района, слава о нем докатилась и до соседних регионов. Встречаются номера нижегородские, Республики Марий Эл, Татарстана… Кроме обычных удочек, часто применяют и другие снасти: типа «гуси» в количестве превышающем нормы в 3-4 раза – на грани браконьерства. Для костра гости рубят лес. На берегу остается мусор, а если и убирают, то отъехав недалеко, выбрасывают. Жителям надоел постоянный шум в любое время года. В жару много пыли, а в дождь транспорт месит грязь. Доходит до того, что гости не пускают даже купаться, считая, что это мешает их рыбалке.

Местные жители просят гостей вести себя корректно, не загрязнять берег, беречь природу.

                                                                                     Надежда ШИРОКИХ

 Альтернатива отдыху на диване

Третий по счету районный туристический слет молодежи состоится в окрестностях деревни Валодор. С 25 по 26 августа сюда съедутся команды сельских поселений, предприятий и организаций района.

Участникам предстоит пройти немало испытаний: показать умение ориентироваться на местности в ночном маршруте выживания, выступить в конкурсе туристической песни и приготовить оригинальное туристическое блюдо. Жюри оценит умение правильно ставить палатки, водную переправу на байдарке, подъем на жумаре. Все это и многое другое ждет активных и спортивных молодых людей, кто вместо отдыха на диване предпочитает туристические приключения.

Организаторы мероприятия – отдел по делам молодежи, физкультуре и спорту и молодежный парламент района – приглашают на туристический слет семьи с детьми. По словам начальника отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Александра Вахрушева на территории туристического лагеря будет организован активный отдых для детей: спортивные игры и конкурсы, а также катание на байдарке.

Ирина ЛОЖКИНА

 

Просмотров: 474 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0