Воскресенье, 19.09.2021, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Новости района
08:24
Новости района

С праздником от первого лица

Президент Удмуртской Республики Александр Волков поздравил всех педагогов с Днем Учителя.

Лучшей поддержкой педагогических кадров, первое лицо региона считает помощь не на словах, а на деле.

- В этом году учителя и воспитатели детских дошкольных образовательных учреждений не на словах, а на деле почувствовали  повышение заработной платы. Мы и дальше будем делать всё, чтобы удерживать престиж профессии педагога на достойном уровне. У нас ежегодно открываются новые школы и детские сады, реконструируются старые, обновляется их материально-техническая база, улучшается методическое обеспечение, - сказал Александр Александрович, обращаясь ко всем, кто посвятил свою жизнь делу обучения и воспитания подрастающего поколения.

Президент поблагодарил учителей за труд, терпение, мудрость, заботливое отношение к обучению и воспитанию учеников, и пожелал крепкого здоровья, терпения и сил, любви и благополучия.

 

В условиях нового статуса

Семь школ завершили учебный год со 100% успеваемостью. Качество знаний

по сравнению с прошлым годом повысилось с 43% до 45%.

На «4» и «5» окончили учебный год 893 учащихся, что составляет 50% от численности обучающихся.

В районе достигнут полный охват обучением детей, второй год подряд нет отчислений учащихся из основной школы. В течение трех лет наблюдается некоторый рост второгодничества. Нет вторгодников в Большеволковской, Тыловыл-Пельгинской, Березекской, Ожгинской, Уе-Докьинской школах.

Все образовательные учреждения района функционируют в условиях нового организационно-правового статуса, Тыловыл-Пельгинская и Брызгаловская школы стали казенными, остальные 30 образовательных учреждений – бюджетными учреждениями. В Вавожской школе на третьей ступени образования функционировали два профильных направления: социально-гуманитарное (второй год) и обороннно-спортивное (первый год). Удмуртский язык изучается как предмет в десяти школах.

 

Прекрасное раздвигает границы

Цветы - самые разнообразные, к счастью, захватывают все больше территории вокруг нас. Любую организацию, предприятие сегодня трудно представить без цветника.

На большой  красивый ковер была похожа площадь перед конторой СХПК «Луч» летом и осенью. На зеленом фоне островки из однолетних флоксов с преобладанием малинового и сиреневого оттенков. На другом островке – буйствуют однолетние георгины разного окраса.  По краям ковра - желтое обрамление из бархатцев.  Утопает в петуньях всевозможных цветов  крыльцо здания.

В СХПК «Колос» для оформления клумб в палисаднике  новой конторы в свое время прибегали к услугам специалистов.  Тот цветник, где  в первом ряду располагались скромные белые  алисиумы, и каждый последующий уровень приковывал взор, и сейчас перед глазами. Своей традиции здесь не изменяют, всегда  подходят серьезно к  оформлению палисадника.

Цветочное царство в Новой Бие раздвинуло границы. Расцвели клумбы в колесах напротив конторы вдоль проезжей части. А на площадке появилось устройство для вертикального озеленения. Сделал его Сергей Бердников по заказу главы поселения «Водзимоньинское». Подобные устройства для цветов появятся и в Водзимонье. И будут буйствовать краски, доставляя радость гуляющим рядом и проезжающим мимо.

 

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 437 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Alessandro   [Материал]
Надо было поинтересоваться, чем казённые школы отличаются от бюджетных. Я вот не вижу никакой разницы между понятиями "казна" и "бюджет".

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0