Пятница, 24.09.2021, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Новости района
08:00
Новости района

Демография: от рождений до браков

Количество рождений в районе возросло, а вот браков в этом году значительно меньше, чем в прошлом.

По слова начальника отдела ЗАГС Татьяны Воронцовой, демографический рост в Вавожском районе – стабилен. Так, на начало этой недели зарегистрировано уже 217 рождений, на тоже время 2011 года – 204. Также стабильно сокращается смертность, нынче ушло из жизни 185 граждан, годом ранее – 208.

Расторжений браков меньше (27 против 35 в прошлом году), однако, чтобы не говорили статисты, високосный год влияет на желание оформлять законный брак. Если в прошлом году более сотни пар узаконили отношения, то нынче только 76 молодых семей оформили брачные узы.

 

Плюс два пожара – это минус

Два пожара, 9 и 11 ноября, пополнили печальную статистику возгораний на территории района.

9 ноября после полуночи поступил сигнал о пожаре в деревне Большая Можга. К прибытию огнеборцев нежилой дом полыхал вовсю. В результате он был уничтожен. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

11 ноября, по сообщению МЧС, в селе Какмож пятилетний мальчик взял в руки спички. Пожарные застали  полыхающий дом  и надворные постройки, была угроза перехода пламени на соседние строения. В результате дом и постройки сгорели. В тушении пожара участвовала добровольная пожарная дружина населенного пункта. Соседний дом удалось отстоять. Ущерб составил ориентировочно 450 тысяч рублей. Пожарными спасены соседний дом и надворные постройки на сумму 1 миллион рублей. По словам специалистов, нынче статистика пожаров в районе превышает их прошлогоднее количество.

Роман ЧЕКУНОВ

 

В лагерь за знаниями

В Вавожской школе в дни осенних каникул работал лагерь.

Его посещали дети – победители школьного тура предметных олимпиад. В первой половине дня с ребятами занимались педагоги, готовя их к районным олимпиадам. Послеобеденное время с ними оставались вожатые, но поскольку победители олимпиад  в основном - старшеклассники, то многие пребывали в лагере лишь до обеда.

С одаренными детьми в рамках лагеря в данной школе работают не один год. По словам заместителя директора Веры Головиной, работа осеннего лагеря  зависит от того, остаются ли деньги от организации летнего отдыха ребят.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

В числе победителей

1 ноября подведены итоги республиканского конкурса на лучшее учреждение социального обслуживания населения, в котором вавожцы стали победителями.

Этот конкурс проводится в рамках Второго Республиканского многопрофильного фестиваля-конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России». В августе прошел первый этап, где анализировались информационные карты (качество и объем социальных услуг, система социального партнерства, инновации, кадровая политика, участие в конкурсах и грантовых программах).

Второй этап проходил в сентябре, где на конкурс представили фильм о работе, красочно оформленный буклет, методические разработки.

В ходе третьего этапа (октябрь) было проведено конкурсно-развлекательное и познавательное занятие для детей «Путешествие в Радужное страну»,  участниками которого стали 15 семей из Вавожа и Волипельги, Нюрдор-Котьи и Березека

Награду победителям Республиканского многопрофильного фестиваля-конкурса вручат в ноябре на заключительном мероприятии «Семьи Удмуртии – гордость России».

                                                                                                                 Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 407 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0