Вторник, 28.09.2021, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Новости района
16:11
Новости района


Ноябрь – месяц, урожайный на именинников-долгожителей: сразу шестеро вавожских старожилов отметили дни рождения.

11 ноября 94 года исполнилось Анне Петровне Ожеговой из Какможа, а 8 ноября был день рождения у Степаниды Степановны Прытковой из Нюрдор-Котьи, она на год младше – 93 года. Родом из 1921 года Анна Ивановна Попцова из Вавожа и Екатерина Александровна Осетрова из Какмож-Итчей, с 91-летием поздравили их родные. Порог 90-летия перешагнули Александр Сергеевич Марков из Вавожа и Михаил Иванович Сухов из Водзимонья.

На сегодняшний день в районе живет 24 долгожителя: 94 года  исполнилось четверым (1918 г. р), 93 года – тоже четверым (1919 г.р.), 92 года – двоим (1920 г.р.), 91 – четверым (1921 г.р.), 90 – десятерым (1922 г.р.).

 

Фантазии на змеиную тему и не только

Горячая пора сейчас для всех участников традиционного районного конкурса «Новогодние фантазии», который в РЦДТ стартовал еще в ноябре.

Во всех творческих объединениях РЦДТ сегодня готовятся к Новому году,  лепят из глины и соленого теста, вырезают и рисуют, мастерят поделки и  открытки. Наряду с традиционными зимними и елочными мотивами преобладает «змеиная» тема, это и понятно: 2013 год – год Змеи.

Сегодня эстафету подготовки к Новому году подхватили во всех школах района. Надо успеть подготовить свои работы к началу итоговой выставки, которая начнется 9 декабря. 20 декабря авторитетное жюри подведет итоги. Победители в различных номинациях и самые активные участники будут награждены дипломами и памятными призами. И всех ждет сказка у нарядной зеленой красавицы.

                                                                                      Надежда ШИРОКИХ

 

Звезда Башкирии из Вавожа

Руководитель народного ансамбля «Гуждор» Анастасия Шильнякова стала победительницей башкирского конкурса «Jужась кизилиос» (Восходящие звезды).

Конкурс, состоявшийся 16 ноября на башкирской земле, собрал более тридцати исполнителей удмуртских народных и эстрадных песен из многих районов Башкортостана, а также Пермского края и Удмуртии. Среди молодых исполнителей победу одержала наша землячка Анастасия Шильнякова. В ее исполнении прозвучали удмуртская народная песня «Васькисько» и авторская песня Надежды Уткиной «Яратонэ». Председатель жюри, руководитель творческого коллектива «Малпан» Марина Галичанина отдельно отметила выступление Анастасии и подарила ей свой авторский сборник песен.

Победным выдалось выступление Анастасии и на республиканском фестивале народной традиционной культуры. Став лауреатом фестиваля, она будет представлять Вавож на гала-концерте, которое состоится 8 декабря в национальном театре Удмуртии.

 

Мистер Этно

Иван Мурашов и Олег Попов стали призерами конкурса «Мистер Этно-2012».

30 ноября в Уве прошел межрайонный конкурс «Мистер Этно-2012», в котором приняли участие представители Увинского, Сюмсинского, Селтинского и Вавожского районов.

По итогам конкурса, из семи претендентов, звание «Мистер Этно» получил Руслан Королев из Увинского района. Но и наши участники не остались незамеченными жюри. Руководитель вокального ансамбля «Улыбка» Иван Мурашов, представлявший русскую культуру, занял второе место, покорив всех  своим артистизмом и вокальным мастерством. Этновизитку и этнотворчество в неподражаемом исполнении Олега Попова, участника народного фольклорного ансамбля «Гербер» жюри оценило дипломом третьей степени.

В стороне мероприятия не осталось и районное отделение общества Русской культуры, которое оказало большую поддержку нашим конкурсантам. Костюм Ивана Мурашова был специально сшит к этому конкурсу.

                                                                                   Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 478 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0