Понедельник, 27.09.2021, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 4 » Новости района
16:46
Новости района

Все на игры!

8-9 февраля пройдут районные зимние сельские спортивные игры. Первая их часть стартует в пятницу в спортзале ДЮСШ, а завершится Селениада на лыжной трассе в Нюрдор-Котье в субботу.

По Положению о проведении 15-х зимних игр, участие в обязательном порядке примут все муниципальные образования-поселения района, кроме того, в юбилейных играх могут участвовать команды предприятий и организаций района и райцентра.

 В первый день, 8 февраля в Вавоже выступят полиатлонисты в стрельбе и силовой гимнастике и руководители в стрельбе и дартсе. Второй день полностью посвящен лыжным гонкам: руководители, лыжники, полиатлонисты и спортивные семьи выявят лучших на новой трассе. Завершится программа игр – эстафетами.

Все вопросы по заявкам на районные игры и предложения можно оставить по телефону сектора по физкультуре и спорту 2-17-76.

Роман ЧЕКУНОВ

 

И светло, и экономично

Обычные лампы на улицах райцентра заменяются более экономичными.

На энергосберегающие заменены уже более 90 ламп на улицах Удмуртская, Пионерская, Логовая, частично на Советской, Победы, Свободы. На переулке Увинский установлено пять светодиодных ламп. Как прокомментировал глава поселения «Вавожское» Вячеслав Данилов, в будущем в освещении улиц будут использоваться только экономичные лампы. Сейчас ведутся переговоры с двумя фирмами о приобретении светодиодных ламп.

Количество темных улиц в селе сокращается. Работа по их освещению будет продолжена. Какими темпами будет вестись эта работа, со слов Вячеслава Борисовича, зависит от финансовых возможностей поселения.

 

Школы ждут специалистов

По итогам комплектования образовательных учреждений района педагогическими кадрами на 2013-2014 учебный год, в школах и детских садах пока открыто больше двух десятков вакансий.

Самыми востребованными специалистами в школах являются учителя математики. Их ждут в Большеволковской, Новобиинской, Большеможгинской школах, математики и физики – в Волипельге и Гурезь-Пудге. На втором месте по открытым вакансиям – учителя иностранного языка. Учитель английского нужен в Какможе, Новой Бие, английского и немецкого – в Вавожской школе. В райцентре, кроме этого, открыты еще четыре вакансии. Нужны учителя истории и обществознания, русского языка и литературы, биологии и химии, начальных классов. В Гурезь-Пудгинской школе смогут устроиться учителя начальных классов и русского языка и литературы, Брызгаловской – биологии и химии. Часы физкультуры могут предложить в Какможской и Большеможгинской школах, есть ставки тренеров-преподавателей по волейболу и баскетболу в ДЮСШ.

Есть вакансии и в РЦДТ, а в детских садах района – дефицит музыкальных руководителей.

К августу, будем надеяться, большая часть вакансий закроется,  УНО сделало заявки на молодых специалистов.  Кстати, за 2012 год в школы района прибыло молодых специалистов девять человек, выбыло – два, в детские сады двое прибыли, один – выбыл.

                                                                                                     Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 469 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0