Понедельник, 27.09.2021, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Май » 27 » Новости района
12:56
Новости района

Демография

В Удмуртской республике пятый год подряд наблюдается рост регистрации рождений детей, однако с начала года в регионе детей родилось чуть меньше, чем в 2012 году.

Как сообщила сегодня председатель комитета по делам ЗАГС при правительстве Удмуртии Людмила Попова, в 2011 году на свет появилось 21 961 ребенок, в 2012 году – 23 404, то есть на 1443 больше.

Однако за первый квартал 2013 года в Удмуртии родилось 5348 детей, для сравнения – за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 5699 малышей.

Кроме того, Попова обратила внимание на негативную тенденцию роста числа зарегистрированных актов о смерти: с начала года сотрудниками ЗАГСов было зарегистрировано на 218 подобных актов больше, чем в 2012 году.

 

Спортивные итоги мая

Мужские волейбольные соревнования среди команд райцентра собрали под сводами зала детско-юношеской спортивной школы десять команд.

По вторникам и четвергам, здесь, как в советские времена собирались взрослые и дети: одни, чтобы поболеть за родителей, другие – разыграть звание победителя. В  финале сошлись мужские коллективы «Морского узла» (МЧС), сборной лесных организаций и «Вавож-рыбы» и объединенная команда электрических сетей и связистов. В итоге – третьими стали «Морской узел», вторыми «Лесники», на первом месте «Электрики – Связисты».

Следующий вид – настольный теннис, подтвердил репутацию сотрудников «Ростелекома», как одной из самых спортивных организаций в Вавоже. В личном первенстве лучшим среди мужчин стал Алексей Юберев и Елена Ожегова среди «слабой половины» человечества. Вторыми стали Алексей Ромашкевич «Можгагаз» и Ксения Смагина МО «Н-Котьинское». Подвели призовую черту среди личников – Роман Туранов «Можгагаз» и Светлана Родина. В командном первенстве из одиннадцати команд, лучшими оказались спортсмены «Можгагаза», на втором и третьем месте – две команды из Нюрдор-Котьи.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Пришкольные лагеря готовы

610 детей в июне отдохнет в пришкольных лагерях района.

В первый летний месяц лагеря заработают при всех школах, кроме Зямбайской. Вавожские дети могут отдыхать в пришкольном лагере и в июле, тогда он примет 130 ребят. В августе будет вторая лагерная смена на 15 человек и при Большеволковской школе. Кроме этого, в Вавожской школе в июне организуется профильный лагерь на 21 человека, где ребятам предлагается работать по теме «История вокруг нас». В Какможе в это время десять человек в возрасте 14-18 лет будут заняты в лагере труда и отдыха. Для увлеченных спортом ребят при ДЮСШ в июне же будет работать спортивный лагерь на 15 человек. Отдел соцзащиты населения организует при Вавожской школе две лагерные смены для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Приемка всех лагерей успешно прошла 14-16 мая.

                                                              Валентина БОГАТЫРЕВА

 

От «Священной войны» до «Дня Победы»

Урок музыки «Эх, путь-дорожка фронтовая!» для учащихся восьмых классов прошел в библиотеке.

Путь к Берлину начался с песни «Священная война», которая впервые прозвучала в здании Белорусского вокзала в первые дни ВОВ. Пять раз ее исполнял ансамбль песни и пляски под руководством Александрова для солдат, отправляющихся на фронт. И как в сорок первом, в едином порыве встали все при первых звуках этой песни. А еще были «В землянке», «Синий платочек», «Темная ночь» и др. И так до «Дня Победы». Ребята узнали истории создания этих известных песен, их фронтовую судьбу. И спустя 70 лет снова звучало: «И поэтому знаю, со мной ничего не случится»...

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 528 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0