Воскресенье, 19.09.2021, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июль » 15 » Новости района
08:12
Новости района

Опасность! В лесу и на воде

В первые дни июля в Вавожском районе зарегистрированы два небольших лесных пожара.

Первый месяц лета – 2013 заставляет вспомнить жаркое лето 2010 года. Дождей мало, а вот неприятностей с засухой более чем достаточно. В районе случилось три лесных пожара, хорошо, что они были небольшими по площади возгорания и вовремя потушены. Из двух июльских пожаров – один произошел по вине населения, один разгорелся из-за попавшей в дерево молнии. В настоящее время в районе ведут борьбу с тлеющим торфянником за З –Каксей. Тревожной остается ситуация с жарой и вытекающим из нее купанием на водоемах. В республике за этот летний сезон на реках и прудах утонуло более двух десятков человек, печальный случай гибели ребенка в нашем районе также отмечен статистикой. Идя в лес за грибами-ягодами-вениками и на водоем, чтобы искупаться, будьте крайне бдительны, ваша жизнь зависит часто от вас самих.

 

Роман ЧЕКУНОВ

 

Обменяются визитом

Среди племенных хозяйств республики начались  взаимопроверки.

Смотр-конкурс по определению организаций с лучшими показателями по племенному животноводству проходит ежегодно. В нашем районе три племзавода и три племрепродуктора. Делегация животноводов и специалистов животноводства СХПК «Луч» поедет в СХК «Молодая гвардия» Алнашского района, а асановская делегация приедет в гости в Гурезь-Пудгу. Делегация СХПК им. Мичурина обменяется визитом с делегацией ООО «Русь» Каракулинского района, СПК «Удмуртия» – ООО «Кигбаево Агро» Сарапульского района, СХПК «Колос» – СПК «Мир» Дебесского района, ООО «СХП «Зарни луд» – СПК «Победа» Увинского района, ООО «СХП «Жуе-Можга» – СПК «Авангард» этого же района.

Участники визитов оценивают состояние животноводства друг у друга, перенимают положительный опыт, выявляют недоработки, общаются, отдыхают.

 

Аттестаты получили все

Восемь выпускников девятого класса получили документы особого образца.

Среди тех, кто закончил основную школу на «отлично», три выпускника Какможской школы, два – Нюрдор-Котьинской, по одному выпускнику из Большеволковской, Вавожской, Каменноключинской школ. В прошлом году среди девятиклассников отличников не было.

Все 180 учащихся 9 класса были допущены к итоговой аттестации, и всем вручены аттестаты. В этом году шла апробация по восьми предметам, в новой форме девятиклассники могли сдавать русский язык, математику, биологию, физику, английский и немецкий языки, информатику и первый год химию. Как проинформировали в УНО, несмотря на то, что химия включена в эксперимент первый год, желающих сдавать ее в новой форме набралось немало, и процент качества они показали высокий. Никто не выбирает сдавать в новой форме иностранные языки, мало кто останавливает выбор на физике и математике.

                                                                                                  Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 510 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0