Пятница, 24.09.2021, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июль » 22 » Новости района
11:40
Новости района

Стартовала жатва

Жатва-2013 стартовала. Уборочный сезон открыл СХПК «Луч», здесь приступили к уборке озимого рапса.

Данную культуру лучовцы возделывают не первый год. Сплющенные семена рапса заменяют подсолнечный жмых в рационе животных. Но нынче больше внимания будет уделено подготовке семян данной культуры и их продаже. Спрос на семена озимого рапса есть, уже сейчас есть звонки от желающих приобрести эти семена.

Через несколько дней сельхозпредприятия района начнут убирать другие зерновые культуры.

 

Лучшие результаты

Обязательные экзамены – русский язык и математику сдали все выпускники 11 класса, и все 87 человек получили аттестаты.

Тем, кто не справился в основной срок, была дана возможность пересдать экзамен в резервный день. Из всего количества выпускников только шесть человек ограничились сдачей обязательных предметов. 35 человек сдали три экзамена, 45 – четыре экзамена, двое – пять экзаменов. По итогам всех ЕГЭ лучшие результаты показали школы: Гурезь-Пудгинская, Большеволковская, Водзимоньинская, Тыловыл-Пельгинская, Вавожская.

Выпускники, набравшие самые высокие баллы на ЕГЭ, учились в следующих школах: Большеволковская (68 баллов по математике, 75 по истории, 68 по литературе, 94 по географии), Вавожская (90 баллов по обществознанию, 89 по биологии, 86 по химии), Водзимоньинская (98 баллов по русскому языку, 62 балла по физике).

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Как в 2010-м

С 11 июля по 1 августа в лесах Удмуртии введен особый противопожарный режим.

Постановлением Правительства запрещаются прогулки жителей и разведение костров, ограничен въезд транспорта в лесные массивы. Специалисты МЧС и сотрудники Министерства лесного хозяйства будут патрулировать леса во избежание трагедий. Это уже не в первый раз установлен такой режим, действовал он также с 21 июня по 8 июля. Подобная ситуация с пожароопасной обстановкой копирует памятное лето 2010 года.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Тахограф – установить

С первого апреля этого года вступил в силу закон об обязательной установке тахографов.

Контрольным бортовым регистрирующим прибором, предназначенным для отслеживания таких параметров, как скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа в обязательном порядке должны быть оснащены спецмашины, транспорт, перевозящий опасные грузы, и все грузовые авто, полная масса которых превышает 3,5 тонны. Список пополняют и автобусы с категорией «D», осуществляющие междугородные перевозки на расстоянии более 50 километров. Как складывается ситуация на деле, мы уточнили у старшего госинспектора ОГИБДД ММО МВД России «Увинский», капитана полиции Игоря Буркова:

- Согласно указаниям вышестоящего руководства, мы пока не привлекаем к ответственности водителей и должностных лиц, но выписываем предписания для установки тахографов юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям за несоблюдение требований закона. В эту категорию не входят только автобусы, осуществляющие перевозки в пределах населенного пункта, к примеру, по Вавожу курсирует маршрутная газель «ИП Лопатин».

За управление без тахографа, согласно КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: на водителя налагается штраф в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц автотранспортного предприятия – от 5 до 10 тысяч рублей.

Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 482 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0