Пятница, 24.09.2021, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Февраль » 17 » Новости района
11:20
Новости района

За опытом – в Шаркан

Гурезь-пудгинцы побывали на торжественном открытии культурной столицы финно-угорского мира в д.Старые Быги Шарканского района. Деревня заслужила это право, победив в международном конкурсе. В течение 2014 года здесь пройдет около двух десятков мероприятий регионального и международного уровня.

На открытие съехались гости из Эстонии, Финляндии, Мордовии, Башкортостана, Татарстана, Пермского края, Кировской области, а также со всех уголков Удмуртии. Для гурезь-пудгинцев,  авторов этнотуристического маршрута «Свадьба в Малиновке», мероприятие было интересно в плане приобретения опыта.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

А жизнь продолжается!

Какможское поселение в последние годы переживает демографический кризис: количество умерших превышает количество родившихся. В прошлом году ушло из жизни 32 человека, родилось – 27.

Рождение детей всегда внушает оптимизм. Завершили год дети декабря – Злата Иванова и Кира Никонова. Обе девочки стали вторыми по счету в молодых семьях.

 

Дорогая елочка

В 5000 рублей обошлась новогодняя елка жителю д.Яголуд. Отправляясь 31 декабря в гости, этот мужичок прихватил в подарок зеленую елочку. По дороге в Ижевск около Нылги его автомобиль остановил инспектор дорожно-патрульной службы и попросил предъявить документы на «ель сырорастущую». А какие квитанции в зимнем лесу? Разве только от Деда Мороза. Но он елками не торгует... А продавали новогодних красавиц работники лесхоза. И купить такую елочку можно было бы за 150 рублей. В итоге заплатил этот гражданин 1942 рубля – за незаконную рубку и еще административный штраф – 3000 руб.

Надежда ШИРОКИХ

 

Готовность номер один

Первый этап районных зимних сельских спортивных игр стартует уже через неделю, в субботу, 22 февраля.

Нынче для удобства районные игры проводятся в два этапа: 22 февраля посостязаются полиатлонисты (лыжные гонки, силовая гимнастика, стрельба), в этот же день в стрельбе и дартсе «поспорят» руководители.

В первый день весны, 1 марта, пройдет официальное открытие игр, с подведением итогов Спартакиады среди поселений, предприятий и организаций за 2013 год. Кроме этого, участников и зрителей ждут зрелищные эстафеты, спор спортивных семей и основной вид – лыжные гонки. Место соревнований – СДК и лыжная трасса с.Нюрдор-Котья.

 

Встретили Олимпиаду

В рамках «Лыжни России» 9 февраля на старт в Нюрдор-Котье вышло около сорока спортсменов района.

Победителями в своих возрастных группах у мужчин стали Василий и Николай Зайцевы, Анатолий Жуйков, Дамир Музиянов, Кирилл Королев и Сергей Меньшиков. Лучшими среди «слабой половины человечества» на нюрдор-котьинской лыжне в своих возрастах признаны Евгения Шубина, Надежда Жуйкова, Ирина Григорьева, Анна Сафронова и Юлия Галямова.

Следующие зимние соревнования лыжников – районные и республиканские сельские игры.

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 582 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0