Четверг, 16.09.2021, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Новости района
14:48
Новости района

Прямая линия

Продолжается реализация проекта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» консультирует».

В рамках проекта 27 февраля 2014 года с 10 до 13 часов будет проведена очередная «Прямая телефонная линия» и прием граждан в общественной приемной местного отделения Партии по теме: «Реформа ЖКХ: проведение капитального ремонта многоквартирных домов по новому законодательству; качество предоставления жилищно-коммунальных услуг населению управляющими компаниями; тарифы на услуги ЖКХ; стоимость жилищно-коммунальных услуг в управляющих компаниях; соответствие тарифам на ЖКУ стоимости услуг ЖКХ в управляющих компаниях».

Вопросы можно задать по тел.: 8(34155) 2-19-30 сотрудникам Администрации Вавожского района по компетенции, а также по адресу: с. Вавож, ул. Интернациональная, д. 45а, каб.№45.

Номер телефона в городе Ижевск: 8 (3412) 913-143.

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Новая высота

По валовому надою молока по итогам января Вавожский район лидирует в республике.

Мы впервые обогнали балезинцев, где валовка на 57,2 тонны меньше, чем у нас. Любопытно, что в Балезинском районе поголовье коров 8497 голов,  суточный надой на корову 14,3 килограмма. У нас буренок меньше на 1568 голов, но  надой на голову значительно выше - 18,5 килограммов.

Всего животноводами района в первом месяце года получено молока 3779,6 тонн.  Свыше трех тысяч тонн данный показатель,  кроме Балезинского, еще в Увинском и Можгинском районах.

 

Газ еще не везде

Количество домовладений, куда подведен газ, на территории МО «Гурезь-Пудгинское» за прошлый год увеличилось на десять.

В основном это домовладения из Уе-Докьи, Зяглуд-Какси, Малого Зяглуда, Яголуда. К настоящему моменту по всему поселению газифицировано 295 домов, это примерно 60 процентов, без учета нежилых помещений.

Из 13 населенных пунктов, что входят в это поселение, газ есть в восьми. Не газифицированы деревни Малиновка, Большая Докья, Пужмоил, Сэрья, Бармино (в последней постоянно живущих нет, хотя два человека прописаны).

 

Что? Где? Когда?

Команда МО «Зямбайгуртское» победила в финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Второе место заняли молодогвардейцы с. Вавож, третье – МО «Нюрдор-Котьинское». Четвертая команда, которая вошла в число победителей отборочных полуфинальных игр и приняла участие в финале, представляла МО «Волипельгинское».

Финальная игра состоялась 7 февраля в РДК. Тема – «Удмуртия – край родной». Идейным вдохновителем проведения мероприятия для работающей молодежи выступил молодежный центр. В подготовке команд участвовали члены молодежного парламента и «Молодой гвардии». Приурочили его организаторы к 85-летнему юбилею района, поставив целью познание истории родного края, общение молодежи в новом формате – в виде игры.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Кубок в Вавоже

Вавож, Зямбай, Волипельга, Нюрдор-Котья, Какмож, Новая Бия, Водзимонье, Большое Волково – такой разнообразной географией отметился кубок главы администрации по волейболу среди мужчин.

После продолжительного перерыва (пять лет) главный приз выиграли волейболисты райцентра, ведомые Василием Мухачевым. Одиннадцать команд разбившись на группы, определяли лучших в трех спортивных залах: ДЮСШ, в Нюрдор-Котье и Водзимонье. Финалисты сошлись за обладание кубком в Вавоже, и хозяева соревнований стали обладателями престижного трофея. На втором месте – волейболисты Новой Бии, на третьем – водзимоньинские спортсмены. Напомним, что неделей ранее хозяйками кубка среди женщин, также стали представительницы Вавожа – коллектив центральной районной больницы.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 530 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0