Пятница, 24.09.2021, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Май » 19 » Новости района
13:27
Новости района

                 Знай наших!

                Дипломантом 3 степени Международного интернет-конкурса «Страницы семейной славы» по итогам 2013 года стала корреспондент «Авангарда» Надежда Широких («Подвиг – выжить»).

              Кроме того, материал Надежды Павловны, набрав около тринадцати тысяч голосов, стал первым в рейтинге голосования на страничке сайта, обеспечив тем самым «Приз зрительских симпатий» (Диплом I степени).

Второй год подряд сотрудники газеты становятся дипломантами серьезного и представительного конкурса, который проходит под эгидой крупнейшего ВУЗа страны – МГУ. По итогам прошлого года, дипломантом 3-й степени стал материал главного редактора Романа Чекунова «С живым героем».

                Международный интернет-конкурс «Страница семейной славы 2013» является социально-ориентированной акцией Союза журналистов России, МГУ имени М.В.Ломоносова, Московской городской организацией ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

                Лучшие материалы войдут в электронную книгу «Страницы семейной славы» о народе-герое, о подвиге народа и Армии в Великой Отечественной войне, о доблести и славе защитников Отечества в локальных войнах и конфликтах, а также о тех, кто создавал оружие и укреплял обороноспособность страны, кто своим беззаветным служением Отечеству достоин народной памяти и уважения.

                  Остается добавить, что районная газета активно пропагандирует на своих страницах патриотизм, любовь к малой родине, истокам и нашей стране – России. Тому подтверждение победа и попадание в призовую тройку за последние годы в республиканских конкурсах «Патриот Отечества» и два диплома международного уровня.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Будет березовая аллея!

В память о березовой аллее, посаженной выпускниками Вавожской школы в 1945 году, вдоль дороги к ФОКу в первомай были посажены 56 берез.

Нечего тосковать о березах вдоль стадиона, их уже не вернуть. Сейчас там рябинки приживаются. А Григорий Лебедев мечтал посадить аллею белоствольных берез. А может быть, липы посадить? Или рябину – национальный оберег? Предложения были разные. Но жизнь все расставила по своим местам: рябину и липу не смогли привезти, а вот березки из мальканских полей сами готовы были прыгать в «вездеход» Александра Попова. Григорию Лебедеву, Василию Мухачеву, Александру Вихареву, Анатолию Широких, Александру Шумкову оставалось только их выкопать. Изумленно взирал сонный лес, как серым дождливым утром энтузиасты весело разбудили его дружной работой.

В полдень марш энтузиастов подхватили единомышленники. Дождь тоже принимал в посадке берез активное участие. Ну как без него примутся белоствольные красавицы?

А самые юные участницы этого события Лиза Шулакова, Аня Широких и Ирина Попова повязали березкам ленточки. На удачу, чтоб  росли счастливыми и радовали всех.

А почему 55 берез? Потому что Григорию ЛеюБедеву и его ровесникам нынче 55 лет.

Какможские жаворонки

Почему в Какможе первыми расцветают подснежники? Потому что весну к ним первыми приносят жаворонки, которых здесь лепят и стар, и млад.

Вот и нынче славные хозяюшки Надежда Глушкова и Эльвира Вайберт из СДК пригласили к себе дорогих гостей. Есть у них на что посмотреть, чему удивиться. Здесь – как в музее, много старинной утвари.

Познакомившись со стариной, садятся гости жаворонков лепить. А пока они пекутся , игры с крашеными яйцами  вспомнили. Такой азарт всех берет, бабушки детство вспоминают и от внуков не отстают. Тем временем жаворонки испеклись, надо их раскрасить.

Навеселившись вдоволь. непременно надо пройти под дугой, чтобы здоровья хватило на год, чтобы благополучие в семье было.

Надежда ШИРОКИХ

 

Мопед – не игрушка

10 апреля водитель мопеда на 26 км автодороги Ува-Вавож, двигаясь в сторону п.Ува, не учел скорость движения своего мопеда при дорожных условиях (наличие выбоин на проезжей части) и, наехав передним колесом на одну из выбоин, не справившись с управлением совершил съезд в кювет с опрокидыванием.

В результате опрокидывания, несовершеннолетний водитель мопеда получил телесные повреждения.

Водитель мопеда двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, что и послужило причиной дорожно-транспортного происшествия и нарушением Правил дорожного движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Также он нарушил закон РФ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях» – отсутствует водительское удостоверение на право управления каким-либо видом транспортных средств, соответственно у него нет права управления транспортными средствами категории «М» (мопеды и легкие квадрициклы).

 

Отдел ГИБДД ММО МВД «Увинский»

Просмотров: 525 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0