11:17
Новости района

Награды – достойным

Президент России своим Указом наградил трех жителей Удмуртии.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина №357 от 22 мая 2014 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награждены директор ЗАО «Развитие» Балезинского района Олег Сунцов и заведующий кафедрой «Ижевской государственной медицинской академии» Анатолий Осетров.

Кроме того, в соответствии с Указом Главы государства звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» присвоено Владимиру Красильникову – председателю СХПК «Колос» Вавожского района.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин поздравил награжденных жителей Удмуртии, пожелал им новых трудовых успехов и крепкого здоровья.

Пресс-служба ГФИ по УР

Ни шатко, ни валко

Дополнительная диспансеризация взрослого населения в 2014 году пока еще не набрала темпа.

Свидетельство тому вот такие цифры: только 8 человек из 39 обратились в ЦРБ по поводу диспансеризации из Яголуда, 12 из 47 – Уе-Докья, 7 из 49 – Большая Можга, 5 из 27 – Жуе-Можга, 27 из 197 – Волипельга, 2 из 7 – Новые Какси, 12 из 90 – Брызгалово, 8 из 30 – Лыстем.

Активно проходят диспансеризацию жители большеволковской стороны, где из 74 человек 68 нашли время для обследования своего здоровья.

В нынешнем году подлежат диспансеризации возрастные группы 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969 и старше годов рождения. Медосмотры проводятся раз в три года. Перечень обследования индивидуальный. Первая диспансеризация в 21 год, последующие – с 3-летним интервалом.

Путешествие дилетантов

Концертом барда Григория Лебедева и персональной выставкой художника Сергея Маркова завершился юбилейный, пятнадцатый, сезон клуба «Путешествие дилетантов» в библиотеке им.Некрасова (г.Ижевск).

С 1999 года существует в Некрасовке клуб «Путешествие дилетантов». «Это пространство творческого самовыражения для тех, кто хочет быть услышан, - говорит руководитель клуба Ирина Павлова. - Мы открыты для всех – поэтов и музыкантов, любителей театра и литературы, профессионалов и дилетантов, и готовы к сотрудничеству».

Майское «Путешествие дилетантов» стало приглашением ижевчан на юбилейный концерт Григория Лебедева в июне и 15 Гришинский фестиваль авторской песни.

Надежда ШИРОКИХ

Письма-треугольники

Учащиеся Людмилы Музияновой из Новобиинской школы приняли участие в акции «Благодарность землякам».

Ребята писали письма-поздравления ветеранам, оформили их в виде треугольников, которые разрисовали по военной тематике. «Дети делали это искренне, они нашли для бабушек и дедушек очень теплые слова», - рассказывает учитель.

Письма ребят пересланы ветеранам района. Поучаствовать в акции новобиинцам предложили в ОСП Можгинский почтамт, с Почтой России Людмила Арсентьевна сотрудничает уже многие годы.

Победил опыт

Нынешний конкурс операторов по воспроизводству стада КРС проходил на базе СХПК «Горд Октябрь».

Как обычно, он состоял из трех этапов: первый этап – работа в лаборатории, второй – техника осеменения. На третьем этапе участники показали знание теории. По словам главного зоотехника УСХ Валентины Глазыриной, конкурс проходил в жесткой конкуренции, разница в баллах была незначительной. Основная часть операторов-биологов в хозяйствах – с большим опытом. Хорошо показали себя и начинающие специалисты. По результатам всех этапов победил опыт. Опередила всех неоднократный победитель Лариса Данышева из СХПК «Луч», которая, как и в прошлом году, защитит честь района в республике. На втором месте – Галина Шиляева (СХПК «Колос»), третьем – Лариса Лапина (СПК «Удмуртия»).

С приветственным словом обратились к участникам глава района Татьяна Иноземцева, директор ГУП «Можга-плем» Евгений Шкарупа, начальник УСХ Юрий Наймушин.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 602 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0