Четверг, 16.09.2021, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Новости района
11:39
Новости района

Дожди и заготовка кормов

Дожди, пришедшие на смену засушливым дням, благотворно сказываются на посевах зерновых в хозяйствах.

Пошли в рост  и травы,  которые не успели зацвести.   Однако в связи с погодными условиями большинство сельхозпредприятий не начали заготовку кормов. По оперативной отчетности на 19 июня к  силосованию приступили  только три хозяйства: в СХПК «Колос» зеленой массы на силос заготовлено 3590т., СХПК им. Мичурина 406т., и ООО «Восход» 787т. Сена в районе пока не заготовлено ни одной тонны.

Для сравнения: в прошлом году в целом по району на это число было запасено  10680 т силоса и 356т сена.

Валентина БОГАТЫРЕВА

                                                                                           

Малая родина

Люди и события, природа и интересные факты нашли отражение на фотовыставке «Моя малая родина».

Выставка размещена в редакции на втором этаже и приурочена к юбилею, 85-летию Вавожского района, который, напоминаем, будет отмечаться в Вавоже 19 июля, в субботу. По традиции центральное место на фотостенде занимают люди, чьими делами создается слава района, кроме того есть и интересные фото детей и животных, социально значимых объектов и культурной жизни нашей административной единицы.

Роман ЧЕКУНОВ

Будет жить деревня

В деревне Старая Бия молодым семьям будут выделять участки под строительство.

На улице Верхняя начала строительство дома молодая семья Веретенниковых. Как сообщает глава МО «Зямбайгуртское» Сергей Александров, сегодня нет возможности выделить участки для всех желающих из-за отсутствия градостроительного плана. На получение своего участка ждут очереди четыре семьи. Сергей Ильич отмечает, лучше развивать деревню Старая Бия, чем удлинять улицы Зямбайгурта, так как до основных производственных объектов колхоза добираться гораздо быстрее и легче отсюда.

Старая Бия со временем приходила в упадок: люди разъезжались. Но теперь появилась надежда, что деревня будет развиваться, тем более в эти дни ведется строительство водопровода на улице Верхняя за счет СХПК им. Мичурина. До сих пор жители этой улицы пользовались колодцем.

Марина МИТРОФАНОВА

Всей семьей на стадион

Теплым солнечным днем сбылась мечта у первоклассницы тани: всей семьей прийти на стадион. И не только прийти. А соревноваться с другими семейными командами.

В прошлом году. Когда был семейный спортивный праздник. Таня участвовала в детском велотреке. За нее болели бабушка и сестренка. А ей так хотелось всей семьей пробежаться по стадиону, участвовать в веселых эстафетах. Но у мамы нескончаемые домашние дела, у папы срочная работа, а Катюша еще мала. Зато нынче сестренка подросла, папа и мама отодвинули все дела и пришли все вместе на конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». К Иноземцевым присоединились еще четыре семьи. И победили все! Жюри назвало самыми спортивными иноземцевых, самыми дружными – Максимовых. А на пьедестале – Вахрушевы, Меньшиковы и Дубовцевы. Всем участникам честь и хвала!

Как жаль, что вас там не было…

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 386 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0