Суббота, 25.09.2021, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Новости района
09:52
Новости района

                Звездный час Новой Бии

             Новобиинский детский сад «Тюрагай» получил диплом победителя «Образовательное учреждение 2014 года». Новобиинская школа вместе с Вавожской стали лучшими образовательными учреждениями  среди школ района.

             Напомним, что Вавожская школа получает подобный диплом второй год подряд. Конкурс на лучшее образовательное учреждение района проводится уже больше десяти лет. При подведении итогов берется во внимание  большое количество критериев.  Образовательные учреждения-победители получают материальное вознаграждение для улучшения материально-технической базы.

                                                                               Валентина БОГАТЫРЕВА

           Десть туда, десять сюда

               Десять процентов квот на добычу зверя будут распределяться путем случайной жеребьевки. Предложение об изменении регионального закона внесло в Госсовет республики управление охраны фауны.

                  Еще 10% сохранят для экстренных ситуаций, например, ДТП с участием диких животных, или на случай захода зверя в города и поселения. Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии парламента в сентябре рассмотрят предложение республиканского управления охраны фауны об изменении порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами. Изменения в закон "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике" предполагают, что 80% квот на добычу зверя (как мы писали после встречи охотников района с начальником Управления охраны фауны Евгением Чижовым)  будут распределять тем, что активно участвует в работах по сохранению природных ресурсов, к примеру, подкармливает диких животных.

                Маткапитал отцу

               В Удмуртской Республике 98 отцов получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. В их числе житель Вавожского района, отец из Большой Можги.

                На пятнадцатое августа, сообщает начальник ПФР в районе Валентина Отставнова, выдано 1016 сертификатов, заявлений подано – 1029. Валентина Борисовна отмечает, что по – прежнему, подавляющее большинство сертификатов идет на строительство и приобретение жилья,  несколько человек используют маткапитал на обучение детей в учебных заведениях и несколько человек оплачивают посещения в детском саду.

              Добавим, что всего в республике выдано более 72 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В 2014 году размер маткапитала составляет 429 тысяч 408 рублей. Эти средства можно направить на погашение жилищных кредитов, покупку или строительство жилья, образование детей.

             Вавож в интернете: Большая задолженность взыскана

           Сегодня информационный повод для новости о районе находим в сообщении пресс – службы судебных приставов по Удмуртии.

              Судебными приставами Вавожского района с одной из управляющих компаний взыскана задолженность в размере 1,5 миллионов рублей за поставленный природный газ.

            48 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу топливно-энергетического комплекса окончили судебные приставы Вавожского района Удмуртии с начала 2014 года, ресурсоснабжающим организациям перечислено свыше 3 миллионов рублей. Однако, помимо этого, должники, не уложившиеся в срок для добровольного исполнения решений суда, были вынуждены заплатить своеобразный штраф – исполнительский сбор, сумма которого в общей сложности составила почти 200 тысяч рублей.

              Так одна из управляющих компаний района собирающая платежи с жильцов задолжала почти полтора миллиона рублей за поставленный природный газ. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд, который удовлетворил её требования и выдал исполнительный лист.

           В ходе исполнительного производства сотрудниками Службы было установлено, что имущества, которое могло бы быть подвергнуто аресту и последующей реализации для погашения задолженности у управляющей компании нет, однако в банковских учреждениях открыты счета, куда поступают периодические платежи. Судебным приставом данные счета были арестованы и по мере поступления на них денежных средств производились списания для погашения задолженности.

                   Применение данной меры позволило в течение нескольких месяцев не только погасить всю сумму долга за потребленное голубое топливо, но и взыскать исполнительский сбор в размере 7%, сумма которого составила более 122 тысяч рублей, данные денежные средства перечислены в бюджет.

 

 

                                                                                     Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 533 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0