Понедельник, 27.09.2021, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Новости района
12:04
Новости района

                 Антология антитеррора

             Терроризм – одна из самых серьезных и опасных угроз человечеству.

           Кто такие террористы, и какие у них цели? Кому выгодны человеческие жертвы?  Как люди попадают в «ловушки» идеологов насилия? Кто защитит от страшной войны террора? Эксклюзивные интервью, мнения известных политиков. Оперативные съемки спецслужб. Обо всем об этом смотрите с 17 по 24 ноября в 00.00 ежедневно на канале «Россия 24», где буде показ 12 –серийного фильма с Владимиром Машковым «Антология антитеррора».

            Только единицы

           Только единицы молодых специалистов приходят в сельское хозяйство района в последние годы.

              Закончив этом году агрономический факультет ИжГСХА, устроился на работу в СХПК «Колос» Иван Бердников. Еще один молодой специалист хозяйства Кирилл Ефремов - выпускник данного вуза  прошлого года, отслужил армии и вернулся работать сюда же. В СХПК им. Мичурина, получив специальность механика в Асановском аграрно-техническом техникуме, работает  Константин Голубьев. Костя -  местный, выпускник Зямбайгуртской школы.

             В этом году по прибывшим в район специалистам картина точно такая же, как  в прошлом. Вакансии есть даже в таких передовых хозяйствах, как «Колос» и «Удмуртия», а желающих работать на селе мало.

Валентина БОГАТЫРЕВА

          Уходим, уходим, уходим

          Естественная убыль населения в районе по данным Отдела ЗАГС на сегодня: - 10 человек.

           С начала года в районе ушло из жизни 204 человека. С учетом того, что за весь 2013 год  число умерших составило -208 человек. Появилось же на свет – 194 человека, что на уровне прошлого года. Если говорить подробнее, то естественная убыль больше всего в январе -10 человек и октябре -8 человек, а наибольшая разница родившихся над умершими зарегистрирована отделом ЗАГС в июне и июле -5 и 7 человек соответственно.

          Браков зарегистрировано 96, ровно на каждые три заключения брака приходится одно расторжение.

            Набираются мастерства

            Вавожские хоккеисты стали пятыми на домашнем турнире в минувшие выходные.

             Открытый турнир Вавожского района в этот раз под свои знамена собрал шесть команд, это сборные Можги, Увы, Селтов, Кеза, участники известной НХЛ –ночной хоккейной лиги, спортсмены –любители из Ижевска под скромным названием «Чемпион». Если говорить без иронии, то ижевские хоккеисты стали первыми без разговоров, второе место за увинцами и на третьем еще одни наши соседи – можгинцы. Вавожская дружина обыграла селтинскую команду, а вот в борьбе за выход в финальную пульку проиграла по буллитам, сведя основное время к ничьей,  Кезу. В итоге – пятое место. Лучшим вратарем соревнований признан кипер вавожцев – Антон Ромашкевич.

               Нужно сказать, что за год существования команды, результат виден налицо, и если раньше вавожцы в спорте «настоящих мужчин» в республике были статистами, то нынче наши ребята будут бороться в п.Хохряки Завьяловского района в зональном отборочном турнире к зимним сельским играм. Можно сказать, что и организация и дорогостоящая экипировка сегодня лежит на самих игроках вавожской сборной.

                                                                            Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 425 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0