Пятница, 17.09.2021, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 6 » Новости района
09:58
Новости района

                 В спорте надо жить ярко, надо побеждать честно!

               Команда редакции газеты «Авангард» вновь стала победителем лыжных гонок среди представителей прессы республики. Гонки состоялись в минувшие выходные на нюрдор-котьинской трассе и дали старт II Спартакиаде журналистов Удмуртии.

              Первое место в личном зачете корреспондента Валентины Богатыревой, второе место оператора электронного набора и верстки Романа Полянкина и четвертое место редактора Романа Чекунова в сумме дали хорошие очки и, опередив ближайших конкурентов – коллег из Шаркана – на шесть очков, помогли выйти на первую строку в командном зачете. Напомним, что и в прошлом году на лыжных гонках в Якшур-Бодье наша команда в этом же составе выиграла командный зачет. Тогда победа нашей редакции стала хорошим почином первой Спартакиады журналистов, по итогам которой мы стали вторыми, уступив команде республиканской газеты «Удмурт дунне».

        Я расту достойной сменой всем известнейшим спортсменам

                18 марта юных спортсменов будет принимать Гурезь-Пудга: здесь состоится традиционная «Снежинка» – лыжные гонки для учащихся начальных классов школ района. В этот раз соревнования будут посвящены 70-летию Великой Победы.

            Команды должны представить двух мальчиков и двух девочек в каждой возрастной группе (2004-2005 г.р. и 2006-2007 гр.), зачет пойдут шесть лучших результатов. «Победителей будут награждать красивыми оригинальными медалями и кубками, которые мы специально заказали к этим соревнованиям», - выдает «секрет» главный организатор гонок, учитель физкультуры Гурезь-Пудгинской школы Анатолий Попов.Мероприятие начнется в 12 часов.

                                                                         Светлана ДОЛГАНОВА

                 Почта в праздники

             7 марта 2015 г. рабочий день отделений почтовой связи будет сокращен на один час.

            8 марта 2015 г., выходной день для всех почтовых отделений. 9 марта 2015 г. почтовые отделения будут работать в обычном режиме.

             Доставка пенсий и пособий в выходные и праздничные дни будет осуществляться по согласованию с региональным отделением Пенсионного фонда РФ с учетом особенностей организации их доставки в регионе.

             Обмен почты с ОПС, доставка почтовых отправлений, периодических печатных изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков 8 марта 2015 г. не осуществляется.

               Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

          Служебный биатлон и не только

              По итогам спартакиады в 2014 году по служебно-прикладным видам спорта среди сотрудников МВД по Удмуртской Республике команда отделения полиции «Вавожское» заняла третье место.

               В нынешнем году вавожские спортсмены позиций не теряют. Свидетельство тому успешное выступление на соревнованиях по служебному биатлону среди команд МОО «Увинский». 19 февраля 11 команд вышли на старт. Вавожская команда в составе Александра Шихова, Вячеслава Кадрова, Александра Иванова заняла второе место.

            Внимание: спайсы рядом!

            В нынешнем году выросло количество преступлений, связанных с потреблением наркотиков – с 0 до 2 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

             В январе выявлено два случая употребления спайсов – курительной синтетической смеси, которую наркодилеры активно распространяют среди подростков (аудитория преимущественно 12-18 лет).

         В Вавож спайсы завезли два студента, один из которых учится в Можге, другой в Ижевске. Оба молодых человека из благополучных семей.

        До сих пор у некоторых родителей осталось снисходительное отношение к этому жуткому зелью: подумаешь, какая беда – покурил травки. Даже после единичного употребления этой адской курительной смеси может быть летальный исход, как это было в соседнем Можгинском районе.

           Горка, похожая на медведя

          Нынче в парке с.Вавож малышей и не только ждет рукотворная снежная горка.

          Сотворили ее общими усилиями сотрудники Дома культуры с помощью дорожной службы, залить помогла отзывчивая команда местного отделения МЧС. Малышам на радость, взрослому люду на утеху. Говорят, это снежное сооружение своими мягкими очертаниями напоминает Медведь-гору в Крыму. Присмотритесь, что-то определенно есть.

         Пандусы у Дома культуры дети часто использовали для катания, что совсем небезопасно. Горка в парке не такая крутая, как Питина гора, и находится ближе. После занятий прокатиться – большое удовольствие. Особенно хороша она для внуков и бабушек с дедушками. Проверьте сами.

                                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 451 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0