Среда, 22.09.2021, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 13 » Новости района
14:32
Новости района

                          На приме в Генпрокуратуру

                             Сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведут прием граждан в Удмуртской Республике.

             С 18 по 21 марта 2015 года члены комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведут прием граждан в г.Ижевске.Прием будет осуществляться по предварительной записи в здании прокуратуры Удмуртской Республики по адресу: г.Ижевск, ул.Вадима Сивкова, 194.Гражданам, желающим обратиться на личный прием, необходимо иметь при себе удостоверение личности (паспорт или иной документ), письменное обращение и документы, подтверждающие доводы обращения.Запись на прием осуществляется в прокуратуре республики по телефону 8 (3412) 94-85-39 с 9 до 18 часов ежедневно в рабочие дни.

 

Старший помощник прокурора республики по рассмотрению писем и приему граждан                                                              Н.В.Мезян

 

             Вместе к читателю

              В четверг, 4 марта лучших представителей Почты России в нашем районе наградили памятными подарками –часами.

            Награждение прошло на рабочем совещании почтовиков, из рук главного редактора газеты Романа Чекунова, презенты получили Нина Кокрова (Н –Биинское ОПС), Вера Сибирева (З –Каксинское ОПС) и татьяна Шумилова (Вавожское ОПС).

          Хочется сказать, что, несмотря на повышение тарифов по доставке (в 2014 году) почти в три раза, «Авангард» практически удерживает докризисные тиражи. Так во вторник газета выходит тиражом в 2520 экземпляров, а в пятницу -2615. В этом есть заслуга и наших почтальонов и начальников почтовых отделений, об этом также было сказано на встрече.

              Лучшие из лучших

             Полмиллиона рублей составит призовой фонд открытого Первенства Вавожского района по лыжным гонкам на призы СХПК «Колос».

            Последние соревнования по популярной зимней дисциплине стартуют в воскресенье, 15 марта в Нюрдор -Котье. Начало состязаний в 11 часов.

            У всех возрастных групп и у мужчин и у женщин предполагаются масс –старты классическим ходом, дистанции от 3 до 15 километров. Помимо хозяев соревнований –вавожских лыжников ожидаются, что в Нюрдор –Котью съедутся члены сборных команд Удмуртии и России, победители и призеры юниорских чемпионатов мира, всемирных студенческих Универсиад, чемпионатов России и Удмуртии, участники Олимпиады в Сочи -2014.

Лучшие получат солидные денежные призы.

           Один за другим

          В Водзимонье на прошлой неделе молодая семья осталась без крыши над головой.          

             Причем, это не образное выражение, в результате пожара, утром пятого марта  сгорел гараж, крыша нового дома, повреждено  имущество. Серьезное возгорание случилось в начале седьмого утра, по словам очевидцев, не смогли вовремя вспомнить номер телефона службы спасения, пятнадцать –двадцать минут запоздания –  и тушить было гораздо сложнее.

         На пожаре работало пять единиц пожарных машин: из Водзимонья, Новой Бии, Зямбая, Брызгалово и Вавожа. Предварительная причина возгорания – автомобиль, сгоревший вместе с гаражом в котором находился.

          Напоминаем, что это уже второй пожар с начала года. Стоит напомнить нашим читателям телефоны службы спасения: 112 и 011. Звоните, не позволяйте панике при чрезвычайных ситуациях угрожать вашей жизни.

            Вавож в интернете: Ни чумы, ни язвы

           Африканской чумы свиней в Вавожском районе нет.

           Мероприятия по профилактике африканской чумы свиней на территории района находятся на постоянном контроле сотрудников ветеринарной службы. Отбор проб биологического материала для лабораторных исследований на африканскую чуму свиней реализуется в течение текущего года. При проведении массовых противоэпизоотических мероприятий положительно реагирующих животных не выявлено.

         Более десяти тысяч голов сельскохозяйственных животных было привито с профилактической целью против сибирской язвы животных с начала текущего года, - рассказывает сайт Главного управления ветеринарии республики. В отношении данных заболеваний проведено свыше 11150 плановых диагностических исследований продуктивных животных на туберкулез, отобрано 10399 проб крови для лабораторных исследований на бруцеллез, 10166 – на лейкоз.

                                                                     Роман ЧЕКУНОВ                                                                           

Просмотров: 397 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0