Суббота, 18.09.2021, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Новости района
08:54
Новости района

                   «Колос» в числе лучших по инвестициям

                   Инвестиционный проект СХПК «Колос» вошел в число лучших в конкурсе «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2014 года».

                    Кроме него в данной  номинации отмечены проекты ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», ООО «Птицефабрика Вараксино», АО «ИЭМЗ «Купол». У колосовцев проект посвящен  инвестициям в развитие сельского хозяйства. Названы лучшие инвесторы в разных областях. По информации министра экономики УР Михаила Зайцева, этот конкурс  проводится в республике с 2007 года. В этом году для участия в нем подала заявки 21 организация с 25-ю инвестиционными проектами. При подведении итогов по номинациям конкурсной комиссией в первую очередь учитывались объемы инвестиций.

                   Заготовка кормов в разгаре

               22581тонна сенажа заготовлено хозяйствами района, согласно оперативной отчетности о ходе работ на 22 июня.

               В «Колосе» запасы этого ценного корма  составляют 13002 т, в «Удмуртии» - 4000 т. От полутора до двух тысяч т заготовили его мичуринцы, жуеможгинцы и восходовцы. Причем, в хозяйствах им. Мичурина и «Удмуртия» часть сенажа упакована в пленку. Потери питательных веществ в сенаже, по сравнению с сеном и силосом незначительны, а  грамотное сенажирование, по мнению специалистов, позволяет сохранить в кормах почти всю питательную ценность. У упакованного  в пленку сенажа - свои преимущества. 

               Что касается других видов кормов: сена заготовлено в хозяйствах 1724 т, силоса – 11071.

                                                                  Валентина БОГАТЫРЕВА

                На каток и в бассейн

              После месячного «отпуска» с 15 июня вновь заработал физкультурно-оздоровительный комплекс «Здоровье».

           Перерыв, по словам директора ФОКа Николая Темникова, связан с профилактическими и ремонтными работами. Уже с понедельника бассейн принял детей из пришкольного лагеря в райцентре, лагеря при РЦДТ и спортсменов. Бесплатно покупаться приглашают и ребят из пришкольных лагерей других школ района. Для взрослых в бассейн и для всех желающих на каток – время и цены остаются теми же, что и были раньше. К слову, бассейн ФОКа – это единственное оборудованное и разрешенное место для купания в районе, пляжей, к сожалению, разрешенных спасателями, у нас нет.

                Больше позитива

                На страничке газеты «Авангард» в «Одноклассниках» новость о лучшем пахаре – 2015 Вадиме Зарецких из Большого Волкова вызвал наибольший интерес в этом году.

              Весть о том, что механизатор из «Удмуртии» стал лучшим на конкурсе пахарей в Саратове, собрала около двухсот откликов: здесь и гордость конкретно за Вадима, и за район, и за республику. Для примера: происшествие на Увинке отметило 40 человек, еще 10 перепостило (поставило новость на свою страничку). Делаем вывод, что несмотря ни на что, позитивные новости находят больший отклик, тем более, если это событие российского и даже европейского уровня.

                  В социальных сетях («Одноклассники» и «Вконтакте» газеты «Авангард»), вы уважаемые читатели, можете отметиться не только тем, что приняли информацию к сведению, но и оставить свою оценку, задать вопрос. Так, к примеру, проблему с «пересолом» на дорогах весной, мы осветили благодаря вашему неравнодушию в соцсетях. Ну и, конечно, не стоит забыть подписаться на «Авангард» на почте и в редакции, чтобы получать газету с 1 июля (второго полугодия). Цены остались прежними.

                                                                               Роман ЧЕКУНОВ

                 Свеча памяти

            22 июня в сквере Героев села Вавож зажглись поминальные свечи ровно в 4 часа – именно в это этот час проклятый 74 года назад началась самая кровопролитная в истории война.

           Стало уже традицией собираться ранним утром в день памяти и скорби в сквере Героев. Сюда пришли молодые люди – члены Молодежного парламента, районного отделения организации «Молодая гвардия», ансамбль «Другая планета» во главе с руководителем Анатолием Селивановым. Александр Вахрушев зажигает огонь у подножия стелы с надписью «Никто не забыт. Ничто не забыто». Полукругом выстраиваются свечи. Огоньки перекликаются, пламя дрожит, как живое…

                      В 8-30 акция «Свеча памяти» продолжилась. В Сквер героев пришли руководители предприятий. Они тоже зажгли свечи.

                                                                             Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 414 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0