Воскресенье, 19.09.2021, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Август » 14 » Новости района
08:37
Новости района

               Мы первые

              Вавожский район в лидерах по уборке зерновых в республике.

            На 13 августа обмолочено более половины от намеченного. В республике же эта цифра равняется 20 процентам. Нет нам равных и в урожайности, если по Удмуртии собирают примерно по 18 центнеров с гектара, то хозяйства района пока держат урожайность на уровне 26 ц/га. И это не предел говорят аграрии.

                         Травиться стали меньше

                       С января по июль в республике  специалистами Роспотребнадзора зафиксировано 354 случая отравлений алкоголем и спиртсодержащими жидкостями.

         Это на 2% меньше, чем в прошлом году. В 24 случаях алкоголем отравились дети. Вавожский район не входит в число «лидеров» по отравлению спиртосодержащими, а первое место здесь занимает Балезинский район. За ним располагаются жители Кизнерского, Малопургинского и Увинского районов. Только в двух районах фактов отравлений не зафиксировано, это - Шарканский и Ярский районы.

              Анализ социальной структуры пострадавших свидетельствует, что случаи отравления алкоголем чаще регистрируются среди неработающих лиц трудоспособного возраста. Из 354 случаев отравлений алкогольной продукцией и спиртсодержащими жидкостями 62 случая закончились летальным исходом.

                Сбербанк на Вале

                  Более трехсот сотрудников Сбербанка России в Удмуртии стали участниками туристического фестиваля на валадорских лугах.

              1 -2 августа гостей на Вале принимал культурно – туристический центр «Свадьба в Малиновке» при поддержке молодежного парламента района и «Молодой гвардии». Программа получилась насыщенной, это отметили участники изо всех уголков республики, в корпоративных соревнованиях нашли место и туристическая полоса, и конкурс визиток и обустройства лагерей, кулинарный поединок. Кроме того, хозяева подготовили для банкиров катание на лошадях (отдельное спасибо колхозу «Колос») и байдарках, местные мастера Юрий Наймушин и Михаил Соловьев обучили желающих лозоплетению и  плетению лаптей. Не забудут участники фестиваля отменный вкус вавожского супа и каши, полевую кухню, генератор, палатку предоставили МЧС. Единственный минус – внесла свои коррективы в мероприятие погода, в восемь вечера полил сильный дождь, - замечают организаторы большого мероприятия.

               - Самое запоминающееся, помимо организованности самих работников Сбербанка, это то, как горели глаза у тех, кто решился на сплав, - вспоминает директор «Свадьбы в Малиновке» Сергей Матвеев.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 418 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0