Понедельник, 27.09.2021, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Новости района
07:14
Новости района

                 О правилах транспортировки заготовленной древесины

               Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики напоминает, что Постановлением Правительства Российской Федерации № 571 от 21.06.2015 г. утверждена форма сопроводительного документа, необходимого для транспортировки древесины, а также правила его заполнения.    

           Транспортировка древесины без оформленного в установленном порядке документа влечет конфискацию древесины и (или) транспортных средств, орудий совершения правонарушения, а также наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

               Контроль за перевозкой древесины на территории Удмуртии осуществляется межведомственными группами из числа специалистов лесничеств Минлесхоза УР и сотрудников ГИБДД МВД по УР. По состоянию на 26 ноября выявлено 11 случаев транспортировки древесины без сопроводительного документа либо с ненадлежащим образом оформленными документами. По пяти фактам судами вынесены решения и назначены административные наказания в соответствии с ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ, по остальным случаям проводится административная проверка и подготовка материалов в суд для вынесения решения об избрании меры наказания.

           В частности, 11 сентября Завьяловским районным судом было вынесено решение о признании виновным должностного лица, допустившего транспортировку древесины без сопроводительного документа установленного образца. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. Аналогичные решения судов по нарушениям, допущенным при транспортировке древесины, были вынесены и в ряде других районов республики.

             Безопасность жителей – вот главное

           В Нюрдор-Котье нынче убрали старые деревья.

           Березы, посаженные еще в пятидесятых годах, прогнили, начали засыхать и стали представлять реальную опасность. Ветви при порывах ветра задевали электрические провода, они начинали искриться.

         В начале июля убрали деревья около детской площадки возле СДК. В сентябре работа была продолжена.

         По просьбе жителей спилили березы возле многоквартирных домов, в которых ранее был произведен капитальный ремонт крыш и фасада, и около дома, где в этом году будет капитальный ремонт. Также убрали засыхающую сосну около дороги, по которой ходят школьники. Но все опасные деревья убрать не смогли, требуется специальная техника. Просьбу жителей убрать старые деревья возле частных домов пока выполнить не удалось, они находятся за высоковольтной линией. Демонтаж требует больших затрат. Работа будет продолжена при наличии средств.

         Администрация МО «Нюрдор-Котьинское» благодарит за действенную помощь начальника ПЧ-27 Евгения Кузьмина и сотрудников отдельного поста с.Нюрдор-Котья Алексея Андреева и Олега Астанина.

                                                                         Надежда ШИРОКИХ
       Для прибавки молока

            Произошло  важное для животноводства района событие – в управлении сельского хозяйства при участии  представителей ГУП «Можгплем» состоялось закрепление быков-производителей за маточным поголовьем КРС на 2016 год.

            Специалисты хозяйств выбрали лучших из представленных животных, улучшателей по молочной продуктивности и качественным показателям в молоке, т.е. белку и жиру. «Мы хотим, чтобы была прибавка молока.  Ждем проявления эффекта гетерозиса, когда потомство первого поколения превосходит над родительскими формами по продуктивным показателям», -  говорит главный зоотехник УСХ Ирина Лебедева. Стоит отметить, что среди быков-производителей, из которых предстояло выбирать лучших,  есть по происхождению канадские, германские, нидерландские, а также отечественные российские и удмуртские.

                                                        

            Чеберай Кристина и Батыр Артем

          «Пичи чеберай» Кристина Щеткина и «Пичи батыр» Артем Соколов из Гурезь-Пудги представляли район на республиканском фестивале «Пичи чеберайёс но батыръёс».

              Воспитанники Екатерины Трефиловой и Елены Вальд (музыкальный руководитель), удостоились этой чести, став лучшими в районном конкурсе. Художественный номер, который показали ребята в Ижевске, собравшиеся в Доме дружбы восприняли хорошо. Поддержать малышей ездили родные: бабушка Артема Мария Трофимовна и отец Кристины Александр Вениаминович. Домой в качестве подарка ребята привезли конструктор и куклу.

                                                                 Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 350 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0