Понедельник, 20.09.2021, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Новости района
09:17
Новости района

              Перевооружение

         Из девяти котельных осталось провести работы по техническому перевооружению в этом году  в двух: это школа в д. Ожги и детский сад в с. Волипельга.

         В этом году удалось перевести с угля на газ и электричество семь котельных, - рассказал заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Владислав Алмазов. Так, на электричество переведены котельные в Домах культуры Жуе –Можги и Большой Можги, с угля на газ детские сады в Макарово, Гурезь –Пудге, Домах культуры в Зядлуде и Волипельге. Девятый объект – котельная в детском саду «Тополек» в Какможе, строительство которого должно закончиться в декабре. На будущий год в планах администрации сделать работы по техперевооружению в Доме культуры в Яголуде и центральной котельной в Какможе. По словам Владислава Владимировича, экономия от мероприятий – существенная.

             Даешь елку!

           Главный символ Нового года должен быть установлен в райцентре уже к середине следующей недели.

         Такое решение принято на оргкомитете по празднованию главного праздника при зам. главы администрации Татьяны Пастуховой. Ориентировочно же на следующей неделе «зажгут огни» на елке работники РДК с участием школьников.

         По словам главы поселения Вячеслава Данилова, елку можно украшать хоть сейчас. Но есть опасность, что большинство иголок не доживут до самого празднования. Кроме того, принято решение, что само празднование пройдет на площади перед пельменной, с 2.00 до 4.00 в ночь с 31 декабря на 1 января. Организаторы договорились и в этом году объявить конкурс на лучшее украшение организаций и частных хозяйств к празднику, лучшие будут награждены в конце уже этого года. Важно помнить, что праздничное настроение ( а подготовка зачастую вызывает больше положительных эмоций чем само торжество), мы должны себе организовать сами.

              Переехал и скрылся

           Скрывшегося с места происшествия со смертельным исходом водителя задержали в Можге.

              Трагедия произошла на девятом километре автодороги Вавож – Можга, недалеко от деревни Большое Волково. Автомобиль Иж-2717 под управлением 33 –летнего водителя сбил пешехода и скрылся. Мужчина 1977 г.р., прописанный в Можгинском районе, погиб на месте. Удравшего водителя полиция задержала возле его дома в г. Можга.

               Только за первый день зимы на дорогах Удмуртии зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, семеро получили травмы.

                                                                               Роман ЧЕКУНОВ
                Поиск родственников

             В ходе поисковых экспедиций на территории Смоленской и Тверской областей Удмуртской республиканской молодежной общественной организацией «Долг» были найдены останки и солдатские медальоны уроженцев Удмуртской Республики.

            Среди них Торохов (Торхов) Петр Антипович, 1913 г.р., уроженец д. Аблыстем, Лыстемский с/с, Вавожского района Удмуртской АССР. Призван 08.09.1941 г. Вавожским РВК. пропал без вести в марте 1942г. Жена Торхова Анна Семеновна, д. Аблыстем.

          Родственников просят откликнуться. Координаты для связи: тел/факс (3412) 43-03-12 – УдРМОО «Долг», 8-912-750-12-14 - Наталья Суетина.

Просмотров: 558 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0