Понедельник, 20.09.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 27 » Новости района
07:20
Новости района

           Собственникам многоквартирного жилья

            28 января 2016 года в 13.00 ч. в с. Вавож в помещении РДК, 15.00 в с. Нюрдор-Котья в помещении СДК состоится собрание с собственниками помещений в многоквартирных домах.

             В проведении собрания примут участие представители НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

                                                   Администрация МО «Вавожский район»

              ОРВИ наступает

              Вавожский район в лидерах по росту заболеванию ОРВИ – 499 случаев. Случаев гриппа пока не зарегистрировано.

            Каждый день по поводу простудных заболеваний обращаются около 30 человек. Основная масса заболевших – дети до 14 лет: 389 случаев (из них организованных, посещающих детские сады – 189, школьников – 151), взрослых – 106.В выходные дни в ЦРБ будут принимать педиатры.

          Врачи предупреждают: самолечение недопустимо. При первых признаках болезни надо обращаться к доктору.

                                                          Надежда ШИРОКИХ

            Все с плюсом

            Приятные итоги года по производству молока продолжает хорошая статистика этих дней.

            По оперативной отчетности на 22 января валовое производство превышает показатель 2015 года на 13396 тонн, показатель на корову больше, чем на килограмм. 22 кг на корову получают в эти дни в СХПК им. Мичурина. Ненамного уступают зязлудкаксинцы( 21,9кг) и жуеможгинцы (21,8 кг). Солидные надои в самых крупных наших хозяйствах, в «Удмуртии» 19,5 кг, «Колосе» - 18, 4 кг. Все хозяйства работают с плюсом. Средний показатель по сельхозпредприятиям – 19,3 кг.

             Вниманию посетителей – новые экспонаты

          День открытых дверей состоялся в гурезьпудгинском музее Герда 14 января, в день рождения поэта, ученого, просветителя.

          - Разместили об этом информацию на сайтах образовательных учреждений района, распространили сообщение в бумажном виде, - поведала заведующая филиалом Лариса Зайцева. Помимо обычной экскурсии, в этот день сотрудники музея ознакомили гостей с новыми экспонатами, появившимися здесь. Среди них семь картин племянника Кузебая Герда Юрия Чайникова, которые предоставил музею его сын Олег Юрьевич. В рамках Дня открытых дверей музей посетили группы из Водзимоньинской, Новобиинской, Вавожской, Какможской школ, своих, гурезьпудгинских учащихся, было четыре класса, а также побывали здесь гости из с. Нылга.

                                                               Валентина БОГАТЫРЕВА

           Поровну

          С начала года в районе зарегистрировано 9 рождений, 9 же человек за этот период ушло из жизни.

           Интересен и другой факт, в январе соединил себя узами брака 4 пары, ровно столько же оформили расторжение брака, сообщили в отделе ЗАГС района. Напомним, что еще две недели назад статистика демографии в районе выглядела пугающей – одно рождение при шести смертях.

          10 лет за убийство дяди

         Увинский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело по факту убийства. Судом 21-летний гр. Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

           Установлено, что 14 октября 2015 года Ч. в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  в своем доме в деревне Зяглуд-Какся Вавожского района в ходе конфликта нанес своему дяде два удара ножом в спину, от которых тот скончался через непродолжительное время в результате массивной кровопотери.

          В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, на предварительном расследовании им была написана явка с повинной и оказано активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что и было учтено судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

             Отягчающим наказание обстоятельством судом признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. Судом Ч. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

                                                                                         Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 409 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0