Воскресенье, 19.09.2021, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Апрель » 1 » Новости района
07:36
Новости района

            Не только своим

              21600 обедов или 89 на одного работающего приготовили работники столовой СХПК «Луч» за прошлый год.

            Столовая работает круглогодично, для колхозников это удобно, и цена для них символическая, хотя для хозяйства - невыгодно, убыток составил 2млн.300 тыс. рублей. А вот пельмени принесли лучовцам выручку 73 тыс. рублей, изготовлено их было  4592 кг. От продажи муки выручили 41тыс. руб. Хлеба продали 183000 буханок. Гурезь-пудгинский хлеб завоевывает все больше территорий, теперь его покупают  уже и в  Тыловыл-Пельге. Знают его вкус  в Увинском районе.    

                                                                                   Валентина БОГАТЫРЕВА

                Сын на отца?

              Житель Вавожского района подозревается в совершении тяжкого преступления.

               Следственно-оперативной группой отделения полиции «Вавожское» задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Им оказался 24-летний сельский житель, ранее судимый за совершение кражи, сообщает официальный сайт МВД республики.

             Подозреваемый проживает совместно со своим 46-летним отцом. В один из дней между отцом и сыном возник конфликт: молодой человек схватил нож и ударил им отца в живот. С полученными травмами мужчина был госпитализирован.

               В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ – умышленное причинения тяжкого вреда здоровью.

             Сбор и вывоз – организованно

             В населенных пунктах сельского поселения «Гурезь-Пудгинское» мусор будут вывозить в пакетах.

             - Этот метод должен помочь в борьбе со стихийными свалками, - рассказывает глава поселения Дмитрий Медведев. - На сходах и собраниях в наших деревнях население поддержало инициативу депутатского корпуса, по организованному сбору и вывозу твердых отходов. 11 апреля пакеты ООО «Альянс» должны поступить в магазины деревень. Преимущественно райпо, только в Каменном Ключе это ИП Колесников. 24 апреля попробуем за день собрать и вывезти мусор из Гурезь-Пудги, Уе-Докьи, Зяглуд-Каксей, Яголуда и Каменного Ключа. Пока один раз в месяц, дальше жизнь покажет. Ориентировочная стоимость столитрового пакета – 50 рублей.

                Год на год не приходится

              Високосный год не влияет на демографию в районе. Такой вывод можно сделать, если сравнивать основные показатели за первый квартал этого года и предыдущего.

              На начало этой недели в районе родилось 39, умерло 45 человек. При 14 браках с начала года 9 разводов. Так, к примеру, годом ранее на это время пришлось 11 браков и 8 расторжений.

               В Удмуртии за да первых месяца родилось 3 392 ребенка, что на 75 чел. или на 2% больше, чем за первые два месяца прошлого года. Количество умерших за этот период увеличилось на 43 чел. (+1%) – до 3 274 чел. Такие цифры приводит Удмуртстат. Кроме того, за рассматриваемый период в республике был зарегистрирован 841 брак (на 27% меньше, чем годом ранее) и 769 разводов (на 5% больше).

                                                                                             Роман ЧЕКУНОВ

                За лебединую верность

              Вавожские исполнители Анастасия Шильнякова и Алексей Щубин с успехом выступили на финальном этапе республиканского конкурса «Песенный каскад-2016».

               На республиканский конкурс эстрадной песни «Песенный каскад-2016» было подано более 50 заявок. Первый тур проходил по видеозаписям в форме интернет-голосования. Во второй тур прошло 27 участников, среди которых были и вавожцы Анастасия Шильнякова и Алексей Шубин. 19 марта их пригласили на финальный этап в п.Игру, где и раньше проходил этот конкурс. В прошлом году Анастасия была лауреатом 3 степени, нынче с песней «Лебединая верность» в номинации «солисты» стала лауреатом 2 степени, а их песня «Букет из белых роз», исполненная дуэтом с Алексеем принесла диплом лауреата 3 степени.

                   Наше отделение – лучшее

                  Почетной грамотой Управления Пенсионного фонда в Приволжском федеральном округе награжден коллектив управления ПФР в Вавожском районе, занявший 2 место по результатам проведения конкурса на звание лучшего территориального органа в Приволжском федеральном округе.

                 Этот конкурс проходит ежегодно. Критерии оценки включают в себя все аспекты деятельности, учитывается слаженность работы коллектива, сроки назначения пенсий и пособий, итоги проверок.

            В 2011 году вавожцы были признаны лучшими по итогам работы в республиканском масштабе. Но победителями в Приволжском округе стали впервые.

                                                                                     Надежда ШИРОКИХ

         

Просмотров: 464 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0