Понедельник, 27.09.2021, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 6 » Новости района
07:19
Новости района

         В праздник       6+

            Построение колонн в райцентре начнется 9 мая  в 9.15.

              Традиционно предприятия, организации и учреждения начнут шествие в 9.40 от районного Дома культуры. Второй год подряд по Вавожу пройдет «Бессмертный полк». Главное мероприятие праздника – митинг у памятника павшим воинам в 10.00. В 11.15  по центральным улицам стартует Эстафета мира, а в 11.30 желающие смогут отведать фронтовой каши у РДК. Здесь же в 14.00 – торжественный концерт, а перед ним – награждение победителей Эстафеты.  В районе 12.30 на стадионе ДЮСШ разыграют призы команды по мини –футболу и пляжному волейболу. В 22.00 небо над Вавожем озарится салютом, который запустят в парке села. В этот день будут работать торговля и детские аттракционы.

                                                                              Роман ЧЕКУНОВ

           Севу есть своя пора

           Вавожский район лидирует по темпу посевных работ. Яровых зерновых и зернобобовых культур посеяно к 5 мая 77% к плану.

           После нас идут Алнашский (67%) и Можгинский (62%) районы. Чуть больше половины площадей засеяны в Шарканском, Кизнерском и Малопургинском районах. По республике этот показатель составляет 44 %. По оперативной отчетности на 5 мая с посевом яровых зерновых и зернобобовых культур в районе справились три хозяйства: СХПК им. Мичурина, ООО «Восход» и ООО «СХП «Жуе-Можга». СХПК «Колос» и им. Мичурина произвели также посев однолетних трав на площади 308 га, четыре хозяйства посеяли рапс на 511 га. Подсев многолетних трав осуществлен на 2364 га. СПК «Удмуртия» и СХПК им. Мичурина провели химпрополку на 560 га. Гул тракторов и машин на полях не утихает и в праздники, ведется боронование зяби и многолетних трав, подкормка озимых и многолетних трав.

                                                               Валентина БОГАТЫРЕВА          

                 Если добрый ты

              Скауты с.Нюрдор-Котья внесли свой конкретный вклад в общее дело Весенней недели добра: 23 апреля убрали территорию парка от мусора.

            Общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра» впервые прошла в 1997 году под девизом «Мы создаем будущее». Каждый может внести в общее дело свой конкретный вклад, сделав мир светлее, чище. Пусть это будет небольшое дело, но все большое начинается с малого.

                Спасибо за спектакль

              Ветераны с.Нюрдор-Котья 23 апреля побывали в Национальном театре на спектакле «Эмезь кисьмаку» («Малиновая пора»).

            Поездка в Национальный театр – поощрение ветеранов села за активное участие в районных спортивных в играх «Зимние забавы», где команда поселения заняла 3 место. Такой подарок призерам сделал депутат Госсовета УР Андрей Ураськин. Комедия известного удмуртского драматурга А. Григорьева более 20 лет идет он на сцене театра. Действие происходит в отдаленном уголке Удмуртии. Уходит Африкан Пислегин на охоту и пропадает. Но возвращается через три дня с большой добычей – Снежным человеком…

                Комедия зрителям понравилась. Посмотрели с удовольствием, хорошо отдохнули. Спасибо Андрею Ивановичу и всем, кто содействовал в организации поездки, Т.Г. Пастуховой, Е.Г. Подшиваловой.

            Без билета на ночной сеанс

          Под девизом «Читай кино!» прошла Библионочь в Брызгаловской библиотеке.

            Что важнее: кино или книга? Эту тему предложила библиотекарь на обсуждение. Ответ искали все вместе, и словом, и делом. Книголюбы предпочитают сначала прочесть, а потом посмотреть экранизацию. Киноманы не тратят время на чтение, а предпочитают посмотреть фильм.

            Трудно не согласиться, что экранизация – это способ продвижения чтения, это перевод с языка литературы на язык кино.

               Викторина «Угадай кино», книжная выставка, уголок с фотографиями любимых артистов, библиокафе с кофе и сладостями – все будило память и воображение. Примерили на себя профессии актера и режиссера, оператора и ассистента, «экранизировав» отрывок из «Сказки о Мальчише Кибальчише».

                Фильм собственного изготовления – детектив «Пойманы за чтением» никого не оставил равнодушным.

                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 523 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0