Понедельник, 27.09.2021, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 18 » Новости района
08:18
Новости района

             Внимание! Роскомнадзор информирует

                  В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, Роскомнадзором создан и ведется Единый реестр запрещенной информации по адресу в сети «Интернет»: http://eais.rkn.gov.ru.

            На указанном сайте размещена форма для приема обращений граждан, органов государственной власти, юридических лиц (вкладка «Прием сообщений»).

                 В случае обнаружения в сети «Интернет» сайтов, содержащих, на Ваш взгляд, информацию о приобретении, потреблении, изготовлении наркотических средств, а также призывов к совершению самоубийства, материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, организации и проведению азартных игр, просим сообщить о конкретных ссылках на сайты в сети «Интернет», заполнив вышеуказанную форму. В случае признания информации запрещенной к распространению, доступ к пей будет ограничен.

                  Площади сократили

                  На неделе хозяйства завершат посадку второго хлеба.

               В этом году площади под картофелем район несколько сократил. Почти два раза меньше посадили его в СПК «Удмуртия». В «Колосе» вместо 150 в прошлом году отвели под данную культуру 100 га. По информации главного агронома СХПК «Колос» Андрея Родионова, такой шаг сделан из-за низкой реализационной цены на продукцию в этом сезоне. Продавали по себестоимости, а тонн 200 нереализованного картофеля лежит до сих пор, и удастся ли его продать – неизвестно. В последние годы, высказал свое видение Андрей Валерьевич, сильно увеличились площади под вторым хлебом в центральной России, занимаются его возделыванием большие агрохолдинги, которые используют современные технологии и получают высокую урожайность. В результате забивают торговые сети и переработку. При благоприятных условиях, прокомментировал он, хозяйству не стоит труда снова увеличить площади под данной культурой, технику не собираются продавать, технология отработана.

          Издалека видно

                  Быстро найти в Зямбае контору расположенного здесь сельхозпредприятия теперь  сможет каждый.

               На стене здания со стороны въезда появилась вывеска  «Правление СХПК им. Мичурина» из больших светлых букв, которую видно   издалека. Внизу  помещен  герб деревни Зямбай крупным планом. Учрежденный правлением СХПК им. Мичурина несколько лет назад герб деревни, не единственный среди  населенных пунктов района. Свой герб, автором которого является известный  художник Удмуртии Юрий Лобанов,  имеет Зяглуд-Какся. Эта деревня живет с гербом уже с 90-х годов.  Кстати,   обновили вывески и соседи мичуринцев.  «Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз Колос», «Племзавод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы», «Семеноводческое хозяйство» - информируют таблички на административном здании В Новой Бие.

                 Лучший сайт

              Новобиинская школа заняла первое место в районном конкурсе «Лучший сайт образовательной организации – 2016».

                 На втором месте Волипельгинская школа, третье поделили Березекская начальная школа и Вавожский центр детского творчества. Отдельно оценивались дошкольные образовательные организации. Здесь призовые места распределились так: первое – детский сад «Березка» (с.Вавож), второе – «Улыбка» (с.Вавож), третье – «Тополек» (с.Какмож). Основной целью конкурса являлось обеспечение информационной открытости образовательных учреждений и активизация их деятельности по развитию официальных сайтов в рамках создания единого информационного пространства системы образования Вавожского района. В конкурсе участвовали все образовательные организации района.

                                                                                       Валентина БОГАТЫРЕВА

         Некрасиво жить в грязи -

          Под таким девизом прошел субботник в канун Первомая в деревне Уе –Докья.

         По инициативе тренера ДЮСШ, члена молодежного парламента района Алексея Гусева, уедокьинские ребята от шести до шестнадцати лет очистили от прошлогоднего мусора все улицы деревни.

         - Все живем в деревне, гости приезжают. Некрасиво, когда валяются бутылки, хлам разный, - рассказал Алексей,- особенно молодцы девочки. За два с половиной часа мы собрали больше двадцати мешков мусора, и сами гордимся, что деревня чистая, и жители довольны.

                 В борьбе только… девочки

            Две бронзы привезли с всероссийского турнира памяти мастера спорта СССР В. Панова вавожские вольницы.

          30 апреля девчонки и мальчишки из Вавожа. Какможа и Гурезь –Пудги покоряли Набережные Челны. На этот раз удача отвернулась от мальчиков, но девчонки отстояли честь «отечественной» борьбы. Воспитанница тренера Алексея Гусева из Какможа Настя Калугина заняла третье место в категории до 48 кг. А вот юная Диане Титовой не нашлось соперниц в ее весе, поэтому тренер Александр Каретин отправил бороться с мальчиками. Наша Ди не подкачала и заняла третье место. Впрочем ей не впервой в таком мужском виде спорта побеждать сильную половину человечества.

                  Маленький поджигатель

                В результате пожара в Нюрдор –Котье чуть не сгорел двухэтажный барак.

          Пожар случился 11 мая около четырех часов вечера. Мать маленького мальчика и её гости хорошо «угостившись» легли спать, а мальчик нашел спички.

                В результате пожара в квартире маленького поджигателя и его семьи повреждены пол и мебель. При выяснении причин происшествия выяснилось, что пожар начался в квартире, где живет мать с двумя детьми – 1,5 и 2,8 лет. К женщине приехали гости, вместе они выпили и улеглись спать. Младшего из детей усыпила мама, а старший вместо сна, оставшись один, принес спички и поджег детскую палатку. Огонь перекинулся на диван. Проснувшиеся гости попытались потушить пламя, вывели из помещения детей. Если бы взрослые выпили чуть больше, могла произойти серьезная трагедия не только в этой квартире, но и во всем доме. К счастью, никто не пострадал.

По словам сотрудника ОНД Владимира Мельникова, за четыре с небольшим месяца на территории района произошло 4 пожара, в прошлом году на это время было 9.

 

                                                                                Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 519 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0