Воскресенье, 26.09.2021, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Новости района
08:07
Новости района

              Паспорт на … навоз

             Состоялся семинар-обучение по программе обеспечения экологической безопасности при работах в области обращения с отходами I- IV класса опасности.

             Разговор касался обращения с навозом, который отнесен к отходам этой группы. Дело в том, что есть Постановление Правительства РФ о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I -IV классов опасности от 3 октября 2015 года. Если раньше навоз могли с фермы напрямую вывозить в поле, то сейчас сельхозорганизации должны получить лицензии на перечень работ, которые составляют деятельность по обращению с навозом. Надо строить хранилища или лагуны, проекты стоят немалых денег. Для начала, по словам главного зоотехника УСХ Ирины Лебедевой, сельхозорганизациям нужно сделать паспорт на отходы (навоз). На сегодняшний день ни одно хозяйство пока не готово к выполнению данного постановления.

               Основной упор – на качество молока

           С 1 июня начался месячник по санитарной очистке животноводческих помещений, благоустройству территорий ферм и качеству реализуемого молока в сельхозорганизациях района.

             Это мероприятие управления сельского хозяйства проводится ежегодно. Нынче несколько изменили критерии оценки, сделав основной упор на качество молока. Большое значение будет придаваться тому, проверяется ли качество молока в сельхозорганизациях, а также соблюдению правил техники безопасности. Как обычно, комиссия будет объезжать фермы и проверять проделанную в этом направлении работу. «Месячник подстегивает работников животноводства, улучшается качество продукции, преображаются фермы», - уверена главный зоотехник УСХ Ирина Лебедева.

                                                                               Валентина БОГАТЫРЕВА

             Телефон привел к ДТП

               Разговор водителя автомобиля ВАЗ по мобильному телефону стал причиной ДТП, произошедшего 30 мая в 15 часов на автодороге Вавож – Кильмезь между с.Водзимонье и д.Новая Бия.

            Водитель отвлекся от управления автомобилем в виду поиска мобильного телефона, а в последующем вёл по нему переговоры, не имея при этом специального устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук, в результате чего совершил выезд на полосу встречного движения с последующим опрокидыванием.

            Именно поэтому Правилами дорожного движения запрещено во время движения пользоваться мобильными телефонами, чье техническое оборудование не позволяет их использовать без помощи рук (п.2.7 ПДД РФ). За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей.

Уважаемые водители, ничто не должно отвлекать вас. В процессе движения разговор можно вести по громкой связи, не держа телефон в руке.

                  Т.Стяжкина, инспектор ОГИБДД ММО МВД России «Увинский

Просмотров: 474 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0