Пятница, 17.09.2021, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Новости района
08:04
Новости района

             События каждого дня – для тебя и для меня!

              Районка по-прежнему остается в числе лидеров подписки. Конечно, очень важно знать чем живет и дышит страна и мир, но то, что случается в обычной жизни с твоим соседом, родным, знакомым человеком – интереснее и насущнее.

              Политические и экономические новости района и республики, чем живет культура и как развивается спорт, победы и успехи, как идет программа импортозамещения в отдельно взятом районе в сельском хозяйстве, события каждого дня – для тебя и для меня в газете «Авангард». Спешите на почту или приходите в редакцию, и вы будете знать все, что не стоит пропустить. До окончания подписной кампании на 2-е полугодие 2016г. остаются считанные дни.

               Девятый пожар

              В Старой Бие в результате большого пожара сгорели дом с клетью и две бани.

              Возгорание в клети обнаружили вечером сами хозяева. За считанные минуты огонь охватил дом и две бани: старую и новую. Предварительная причина, по словам инспектора ОДН Владимира Мельникова, – короткое замыкание электропроводки, точную причину установит экспертиза. Оперативно сработала на пожаре техника колхозов им. Мичурина и «Колос», удалось отстоять часть надворных построек. Это уже девятый пожар в этом году, годом ранее на это время было зарегистрировано 10 пожаров.

               Отдел надзорной деятельности предупреждает, что на всей территории района запрещен открытый огонь: будь это костры, мангалы для шашлыков и т.д. За нарушение особого пожарного режима – серьезные штрафы.

            Зажигай с нами!                                                           12+

             В пятницу, 24 июня, в парке села Вавож состоится праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи.

             В программе праздника традиционный праздничный концерт, в ходе которого будут озвучены новые имена «Золотой молодежи». По завершении церемонии награждения состоится традиционный Парад невест. Впервые в истории праздника пройдет Парад киногероев. Организаторы мероприятия отдел по делам семьи и молодежной политике, а также молодежный центр «Югдон» под лозунгом «Зажигай с нами!» приглашают к его участию всех желающих.

            - С идеей Парада киногероев выступил молодежный парламент. Он посвящен к году кино. Приглашаем всех желающих примерить на себя роль какого-нибудь сказочного, мультяшного или фантастического героя, - прокомментировала директор молодежного центра «Югдон» Елена Каперская.

            Новинкой праздника будет и Парад велосипедистов, организованный, в том числе и для тех, кто подрос из колясок. Параллельно будут работать аттракционы для детей, мастер-классы, арт-площадка по аквагриму. Обещают организаторы и незабываемую дискотеку с популярным ди-джеем. А в точку зажигательному праздничному дню поставит красочный фейерверк.

                                                                                

               Лето - опасный период

             В целях усиления пожарной безопасности в летний период практически во всех муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим.

                Насколько готовы противостоять стихии огня и какие мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в пожароопасный период, проводятся в «Тыловыл-Пельгинском» и в «Какможском» муниципальных образованиях рассказали главы поселений Денис Медведев и Николай Степанов.

              - В Тыловыл Пельге отремонтировали два гидранта. За счет средств из бюджета поселения новый гидрант установили в деревне Дубровка. Также здесь закопано две пожарные емкости. В Дубровке и Тыловыл-Пельге в летний период ООО «Восход» всегда устанавливает емкости на колесах вместимостью 16 м3. В хозяйстве имеются две мотопомпы, два пожарных автомобиля: один в центральной усадьбе, другой в деревне Старое Жуё. В зимний период обе машины стоят в отапливаемом гараже, которые предоставило ООО «Восход». В ближайшее время предусмотрена вырубка одиннадцати опасных деревьев по улице Центральная в селе Тыловыл-Пельга, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан и их имуществу, а также в целях пожарной безопасности в целом, - делится Денис Викторович.

              А на территории поселка Какмож, как отметил Николай Степанов, закопаны три противопожарные емкости для хранения запаса воды и имеются три пруда. В деревне Лыстем установлено семь пожарных гидрантов на водопроводных сетях. В деревне Инга имеется противопожарная емкость и пруд. Проводится противопожарная опашка вокруг населенных пунктов, граничащих с лесным массивом.

                                                                         Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 402 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0