Пятница, 17.09.2021, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Новости района
07:42
Новости района

         Больше молока

         Хозяйства района доят молока на 11 тонн больше по сравнению с прошлым годом.

         По информации и.о. начальника УСХ Владимира Скобелева, это примерно +10%. Нет нам соперников и по валовому ежесуточному надою. В день, как сообщает оперативная сводка министерства сельского хозяйства, вавожцы надаивают 138 тонн молока, ближайшие к нам балезинцы – 111 тонн и увинцы – 105 тонн ежедневного надоя. Первыми мы остаемся и по надою молока на корову, на начало ноября на одну буренку приходится 18 килограммов, в среднем по республике эта цифра равняется 13,8 килограммам.

           Бани горят

          Начало сезона холодов ознаменовалось двумя пожарами бань в райцентре.

           23 октября в вечернее время произошел пожар в строении бани в с.Вавож, пожар успели потушить сами хозяева до приезда пожарных, сообщает служба отдела надзорной деятельности района. Причиной возгорания стали нарушения правил пожарной безопасности (несоответствие разделки дымовой трубы и трещины в кирпичной кладке). Это уже второй пожар в этом хозяйстве за последние шесть лет.

          Тремя днями спустя, 26 октября, в ночное время загорелась еще одна баня. Причиной, как считают в службе ОНД и ПР, могла стать человеческая халатность, баня не запиралась на замок.

         В обоих случаях огонь угрожал соседним постройкам, ущерб мог быть значительно больше, считают инспекторы госпожнадзора. Граждане, будьте бдительны, особенно при топке печей в холодное время. На начало ноября в районе произошло 14 пожаров. Год назад на это время зарегистрировано 18 случаев.

          Не уходите

         Три попытки суицида совершено жителями района в минувшие выходные.

          По словам главного врача больницы Андрея Селиванова, для одной из жительниц, это уже четвертая попытка свести счеты с жизнью. Сегодня их здоровью ничего не угрожает. Всего же восемь месяцев этого года шесть человек ушли из жизни путем самоубийства, за 2015 год эта цифра равна 9 человекам. По информации Андрея Борисовича, детей и подростков в этой страшной статистике нет.

         По показателю на 100 тысяч населения, индекс добровольно покончивших с собою у нас составляет – 57,8 человек, в среднем по республике – 41, по Российской Федерации -16.

        При этом в расчете числа суицидов на 100 тыс. чел. населения наша республика с показателем 41 лидирует в округе и занимает 5-е место по стране.

                                                                                            Роман ЧЕКУНОВ

        Без вины виноватые

         В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий в Ижевске прошла научно-практическая конференция, посвященная 25-летию образования общественной организации «Ассоциация жертв политических репрессий», где наш район представляли Леонид Логинов, Римма Гуляева, Татьяна Пресслер.

        В Удмуртии из 4,5 тысяч жертв политических репрессий сегодня в живых 2150 человек, которых когда-то беззаконно и очень жестоко наказала страна, чьей судьбы коснулась кровавая мельница сталинского террора. В нашем районе проживает 15 человек – родственники невинно осужденных в годы политического террора, чьи судьбы напрямую связаны с трагическими страницами прошлого.

                                                                        Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 405 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0