Понедельник, 27.09.2021, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Новости района от Романа ЧЕКУНОВА
08:10
Новости района от Романа ЧЕКУНОВА

Кандидаты в кандидаты

Праймериз кандидатов в депутаты в районный Совет пройдет на территории района с 5 по 29 сентября.

Ранее обозначались сроки на конец августа, но по техническим причинам голосование выборщиками перенесли на первый месяц осени. Определены все кандидаты в кандидаты в депутаты (уникальная для России игра слов) в райсовет, которые будут встречаться с уполномоченными во всех сельских поселениях. Составлен и список, тех, кто будет голосовать за представителей «Единой России» и не входящих в нее представителей общественности.

 Урожайный год войдет в историю

Уборка зерновых в районе завершена с рекордными показателями. На очереди – картофель.

По данным управления сельского хозяйства все сельхозтоваропроизводители завершили уборку зерновых. Средняя урожайность свыше 30 центнеров с гектара. До этого высочайшую планку урожайности «держал» 2009 год, когда собрали по 29 с «копейками». Извечная проблема: как сохранить урожайное зерно, и тем паче – реализовать его по «нормальной» цене.

Не мешкая, сразу после зерновой страды, селяне начали убирать картофель. Его собирают больше чем в прошлом году, однако, показатели не «дотягивают» до самых клубнеурожайных сезонов. Вавожский район не только «впереди планеты всей» в республике по зерну, здесь выращивается около 40% всей картошки Удмуртии.

 Куда уходит материнский капитал?

Жилье в районе на материнский (семейный) капитал приобретают жители Воронежской области. Причем, далеко не самые благонадежные.

По информации пенсионного фонда, механизмов строго контролирующих использование МСК на сегодня нет, поэтому любой обладатель маткапитала может приобрести жилье там, где ему заблагорассудится. Согласно правил, в случае направления МСК на приобретение жилья, лица получившие сертификат, предоставляют письменные обязательства по установлению общей долевой собственности, которые затем попросту «забывают».

На сегодня два дома – развалины приобретены в Волипельге и Уе-Докье жителями Воронежской области, еще четыре человека прислали в район своих представителей. Немало таких случаев и среди доморощенных жителей, которые предпочитают улучшению жилищных условий, образованию ребенка и пенсии для матери, «обналичку» средств, теряя при этом существенный размер маткапитала. И «подкармливая» при этом, целый легион удачно подвязавшихся на поприще дельцов.

Просмотров: 412 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0