Четверг, 23.09.2021, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Новости района от Романа ЧЕКУНОВА
13:04
Новости района от Романа ЧЕКУНОВА

Страшная ночь

Один погибший, трое пострадавших – итог декабрьской ночной прогулки пьяного молодого человека. Трагедия на дороге произошла в д. Большое Волково.

Около часа ночи 3 декабря житель деревни, не имеющий водительского удостоверения, сбил на автомобиле четырех пешеходов, для одного из которых ДТП оказалось смертельным. По вине студента одного из столичных учебных заведений, который таким образом коротал досуг, погибла женщина 1966 года рождения. Причем наезд был совершен, как следует из отчета ГИБДД «… в состоянии алкогольного опьянения… на пешеходов, двигавшихся по проезжей части автодороги в попутном направлении». Еще трое, семья – муж, жена и сын – получили травмы легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью. По факту дорожного преступления возбуждено уголовное дело по ст. 264.

Напомним, что это уже вторая за год ужасная трагедия на дороге. В начале лета по вине нетрезвого лихача погибли две девушки, одна из которых - несовершеннолетняя.

И кто-то после этого скажет, что не нужно ужесточать законы об отношении к пьяным за рулем и без водительских прав.

 Охота на «зебру»

Пешеходные переходы стали зоной особого внимания. С 12 ноября стартовало широкомасштабное мероприятие «Охота на «зебру». Всероссийский рейд».

Акция продлится до особого распоряжения и включит в себя проверку наземных пешеходных переходов, наличие светильников и их состояние на улицах, места остановок маршрутных транспортных средств. На настоящее время сотрудниками ГИБДД исследован в районе 41 пешеходный переход, восемь в населенных пунктах, и более тридцати за пределами сел и деревень. Главам сельских поселений выписаны предписания по устранению недостатков. В прошлом месяце один из глав муниципального образования за необеспеченность должным освещением, был привлечен к административному наказанию.

От себя добавим, что пешеходный переход – зона особого внимания равнозначно и для водителей, и для пешеходов.

 Лишь третьи

Третье место на зональных отборочных соревнованиях наших баскетболистов стало лишь «очковым» утешением. В финал восемнадцатых зимних игр вышли увинцы, команда Яра поспорит за путевку в переигровке. 

С 9 по 11 декабря наши спортсмены сражались на увинской площадке с баскетболистами Яра, Глазовского района, Увы и Балезино. В дебютной встрече вавожцы серьезно уступили ярской сборной, и за выход из группы нужно было побеждать глазовских баскетболистов, что наши и сделали с разницей в 4 очка. В полуфинале зоны вавожцы вышли на хозяев соревнований, и проиграли с разгромным счетом. В утешительном финале за третье место наши спортсмены оказались сильнее балезинцев. В итоге – третье место и пополнение очков в общую копилку команды района.

Роман  ЧЕКУНОВ
Просмотров: 489 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0