Вторник, 28.09.2021, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 2 » НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ
10:56
НОВОСТИ РЕСПУБЛИКИ

Обеспечение жильём детей-сирот

Республиканский кабинет министров одобрил проект закона Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В частности, законопроектом предлагается установить предоставление нормы площади жилого помещения по договору социального найма в размере 18 квадратных метров на человека для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Анатолий Кловзник, жильё может быть предоставлено общей площадью, превышающую эту норму, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату, однокомнатную квартиру, жилой дом, предназначено для вселения гражданина, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания.

Документом также уточнены формы приобретения в муниципальную собственность жилых помещений для обеспечения жильём этой категории детей.

Одобренный законопроект внесен на рассмотрение Госсовета.

 Стимулирование развития жилищного строительства

Кабинет министров внёс изменения в республиканскую целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Удмуртской Республике на 2011-2015 годы», утверждённую 7 февраля 2011 года.

Республиканская целевая программа на предстоящую пятилетку разработана с учётом методических рекомендаций Минрегионразвития России – координатора разработки региональных программ в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, сообщил Анатолий Кловзник.

Реализация программных мероприятий предполагает комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства, снижение административных барьеров в строительстве, развитие ипотечного кредитования населения, обеспечение жильём молодых семей.

В ходе выполнения программы планируется ввести 2945000 м2 общей площади жилья, в том числе жилья эконом-класса – 1800000 м2.

Предполагается увеличение уровня обеспеченности жильём в расчёте на одного человека 21,4 м2, предоставление социальных выплат за счёт средств федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики для улучшения жилищных условий для 360 молодых семей. Также предусмотрено предоставление компенсации процентной ставки по жилищным кредитам и социальных выплат при рождении детей за счёт средств бюджета Удмуртской Республики 3080 молодым семьям, улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики, в количестве 6667 человек.

В соответствии с требованиями Министерства регионального развития России программа дополнена мерой государственной поддержки отдельных категорий граждан в форме предоставления гражданам безвозмездно однократно земельных участков для строительства жилья или дачи при рождении третьего (или последующего) ребёнка.

Общий объём средств, предусмотренных на реализацию республиканской целевой программы, составляет 103,5 млрд. рублей.

                                                   Пресс-служба Президента

                                           и  Правительства УР

Просмотров: 593 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0