Вторник, 11.08.2020, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Новости спорта
07:34
Новости спорта

          Омоложение идет медленно

              Несмотря на то, что в образовательную отрасль района молодых педагогических кадров в последние годы приходит немало, их количество не превышает число вышедших на пенсию педагогов.

              С 1 января по 31 декабря 2016 года молодых специалистов прибыло 11 человек и столько же педагогов вышло на пенсию. В школы за это время пришло семь молодых специалистов, семь  же вышло на пенсию. Дошкольные учреждения омолодились одним педагогом, на заслуженный отдых ушло четверо. Учреждения дополнительного образования пополнили три молодых педагога, вышедших на пенсию нет. Общая численность педагогических работников, имеющих образование, составляет в районе 479 человек.  В отпуске по уходу за ребенком находилось 24 человека, количество пенсионеров, привлеченных для работы, – 63, совместителей – 36. Больше всего пенсионеров, привлеченных для работы, среди учителей начальных классов и воспитателей – по девять человек. По семь пенсионеров привлечено на обучении русскому языку и математике, шесть - немецкому языку.

                                                                      Валентина БОГАТЫРЕВА 

 

            Вавож в интернете: На сто процентов

          Сегодня информационный повод о районе мы находим на официальном сайте фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

          Власти городов и районов Удмуртии задолжали по оплате взносов на капремонт 11,9 млн рублей. Среди городов самая большая задолженность у Глазова и Ижевска – 3,705 и 2,758 млн рублей соответственно. Общая собираемость на капремонт по итогам 2016 года находится на уровне 84%. Это 5 место среди 14 субъектов Приволжского федерального округа. Среди городов, по данным на 1 января 2017 года, собираемость составила только в Можге – 100%; Восемь районов Удмуртии превысили по оплате взносов на капремонт 100%. Среди них Вавожский район – 100%; В число отстающих муниципалитетов вошли: - Малопургинский – 17%; - Балезинский – 37%; - Камбарский – 56%; - Ярский – 66%; - Селтинский – 71%.

    Что строить, а что ремонтировать

         Школы и детсады района проинспектировала рабочая группа Правительства Удмуртии во главе с зам. председателя Правительства Натальей Судариковой в конце января.

             В поездке по проблемным социальным объектам и новым зданиям колхоза «Колос»  также участвовали министр образования и науки А.А.Шепталин, заместителя министра по строительству Д.Г.Варачёв, руководители района. Перспективы строительства, капитального ремонта школ и детских садов должны найти отражении в республиканском титуле строительства и капремонта социальных объектов и других программах.


         Из села в город

              Население Удмуртской Республики сократилось за 2016 год на 433 человека и составило на 1 января 2017 года 1516731 человека.

           Такие данные приводит Удмуртстат. Городское население увеличилось на 1500 человек и составило 996004 человека, сельское население сократилось на 1933 человека и составило 520727 человек. В Вавожском районе за год прибыло по данным статистики 540 человек, выбыло из района – 658,   Точные данные по соотношению рождаемость –смертность станут известны в начале марта .  На 1 января 2016 года численность населения в районе составляла 15568 человек.

           Одной ногой в финале

            В четвертом туре школьной баскетбольной лиги КЭТ –баскет дивизиона «В» вавожские девочки одолели фаворитов соревнований, сборную Увы.

          Наши баскетболистки уверенно одержали четвертую кряду победу над увинками со счетом 41:27, и практически гарантировали себе место в финальном

турнире, который пройдет в Ижевске с 25 по 27 февраля.

          - Чтобы успех был убедительным, нам нужно обыграть селтинских девчонок в последнем туре, - рассказал тренер баскетболисток Михаил Мезрин.

        Наряду со старшими девочками здорово играет в команде Анастасия Рябова, воспитанница тренера Рината Фатхутдинова, которая младше подруг по команде на два года.

         Кубок Мухачева

          Шестой кубок им. Василия Мухачева выиграли волейболисты Вавожа.

        Соревнования на призы ветерана спорта нынче собрали десять команд с разных уголков района. Баталии на волейбольной площадке прошли в два дня. В воскресенье, 29 января, в финальной части сыграли четыре команды. Сборной райцентра в четверке лучших составили компанию новобиинские, зямбайские волейболисты и студенческая сборная Водзимонья.

        Именно в таком порядке команды и расположились в итоговом протоколе. Лучшими игроками турнира стали: Андрей Марковский, Алексей Иванов, Александр Дровосеков и Егор Чернышев, самым опытным – хозяин состязаний Василий Мухачев, который наградил победителей и призеров.

           Зимние победы летней «королевы спорта»

           Вавожская легкоатлетка Ольга Долотовских стала лучшей на дистанциях в 1500 и 3000 метров на соревнованиях на кубок Удмуртской Республики.

           Очередное «золото» в медальной копилке воспитанника Николая Яманова из Большого Волкова Петра Миловидова, который убедительно выиграл у всех в республике на восьмисотметровке. Еще одна медаль у другой нашей именитой бегуньи – Алины Долотовских. В этот раз Алина показала третий результат в беге на 400метров.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

 

 

 

Просмотров: 446 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0