А вот для тех, кто постарше поясню, что это популярное блюдо японской кухни. Для себя я решила, что это своего рода рулет с начинкой из деликатесной рыбы или морепродуктов. Главная отличительная особенность его – скручивание в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки. Начинка заворачивается в прессованные водоросли, соевую бумагу, иногда в тонкий омлет. Кому-то это кушанье очень нравится, а кому-то не по вкусу. По мне лучше рис отдельно и рыба тоже.
Вот и Валентине Головиной это блюдо не совсем понравилось. И тогда она его решила сделать на свой лад. Получилось просто замечательно! И дети, и соседи оценили по достоинству. Вот ее рецепт ролл по-брызгаловски:
Испечь яичные блины (1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза), не переворачивать. Завернуть в них любую начинку – можно рыжики с майонезом и чесноком. Свернуть рулетом и разрезать. Можно традиционно на 8 или 12 кусочков. Получается очень вкусно.
|